Meu almoço de ontem foi assim, rapidinho, para não atrapalhar o resto das coisas que eu tinha para fazer. Até cogitei comer qualquer coisa na rua com a minha mãe, porque fui deixá-la no trabalho ao meio-dia, mas, confesso, tava cansada de comida de rua. Adoro comer fora, mas também gosto de comida preparada em casa.
A minha geladeira/despensa tá uma pobreza, pedindo clemência já. Até o açúcar acabou. Enquanto eu não vou ao supermercado (coisa que eu devo fazer hoje), o jeito é se virar com o tem mesmo. Ontem, improvisando, fiz esse frango aí que ficou bem gostoso. Talvez eu tenha gostado muito porque eu adoro acelga. Quer dizer, tenho certeza que foi por isso. Vamo à receita, então?
Usei quatro folhas de acelga (muito mais talo do que a folha em si) e cortei em tiras. Além disso, peguei também um peito de frango, que foi temperado com alho, sal e pimenta do reino. Fio de azeite numa frigideira grade, coloquei bastante páprica picante, mexi um pouco e coloquei acelga de um lago e peito de frango do outro e deixei que cozinhassem. Depois de alguns minutos, virei o frango, mexi a acelga e tampei a panela por uns minutinhos, até o frango terminar de cozinhar (e a acelga também). Tudo pronto, cortei o frango em pedaços, misturei à acelga e finalizei com um pouco de gergelim. Comi tudo isso com um pão folha integral regado com azeite. Foi rápido, mas gostoso.
essa eu definitivamente preciso tentar. até porque, do jeito queu adoro acelga e não tenho muito tempo pra cozinhar, vai encaixar perfeitamente no meu dia!
ResponderExcluir