segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

feijão verde temperado

Toda semana tem feijão verde aqui em casa. E sempre assim: bem temperado. Eu não entendo porque os restaurantes aqui em Recife servem um feijão verde tão sem graça, cozido na água e sal. Aliás, com muito sal, mas pouco sabor. 

Esse aí da foto faz parte do almoço do hoje, fiz agorinha. É super simples e prático - e muito bom. Para quem não tem costume de comprar feijão verde porque acha que estraga rápido, aí vai uma dica: congelamento! Pode congelar do jeito que vem do supermercado/feira. Na hora de cozinhar, é só colocá-lo direto na água - ainda congelado - e ele cozinha normalmente, não precisa de nenhum cuidado a mais não. Agora que você já sabe, se jogue no feijão verde, que é mais levinho e combina muito com esses meses de calor exagerado. 

Os ingredientes dessa receita são:
- 300g de feijão verde
- Meia cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos (compro orgânico, que são bem pequenos, e por isso uso um inteiro)
- Meio tomate cortado em cubinhos
- Coentro e cebolinha

Primeiro, o feijão verde vai para a panela com bastante água. Quando começar a ferver, conte 30 minutos e experimente. Se preciso, deixe por mais dez minutos. Enquanto isso, corte as verduras. 
Refogue o dente de alho amassado, a cebola e o pimentão por dez minutos. Depois, acrescente o tomate e desligue o fogo. 
Escorra o feijão, deixando um pouco de água. Acrescente o refogado, coloque sal e ligue novamente o fogo, apenas por cinco minutos, o que deve ser suficiente para secar a água. Não deixe mais do que isso, se não o tomate vai se desfazer. 
Desligue o fogo, acrescente os temperos verdes, misture e abafe por cinco minutos. 
Rápido de fazer e melhor do que qualquer restaurante, garanto!

13 comentários:

  1. aqui deu tudo certo, até que ficou gostoso

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  2. Ficou otimoo! Valeu pelas dicas :D

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  3. deve também ficar gostoso se acrescentar um pouco de bacon né!

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  4. Muito obrigada. Eu adoro feijão verde e queria saber como deixá-lo assim bem temperado e bem gostoso.

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  5. Aqui no Ceará o feijão verde, se acrescenta queijo e creme de leite.

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  6. Uma sugestão mesmo como eu gosto.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  7. Gostei da receita; moro em santa catarina e aqui nao tem feijao verde para vender. Seria dificil a gente combinar de vc me enviar um pacotinho para eu poder plantar? Tenho espaço e conhecimento. No aguardo...boa tarde.
    Luiz
    Santo Amaro da Imperatriz/sc

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