sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

berinjela com queijo feta

A foto foi tirada às pressas porque as visitas já estavam esperando na mesa!
Berinjela de novo? 
Sabe o que é? Essa semana a berinjela reinou aqui em casa. Mas hoje tem feira novinha pra reabastecer a geladeira - que tava vazia, coitada. Prometo novas receitas sem berinjela em breve (tem ainda o antepasto aqui, então quem sabe hoje eu faço um dia de berinjela e depois elas desaparecem das receitas?). 
Esse foi o outro prato do almoço para Tainá e Nanda. Inventei de última hora. Tinha combinado que ia fazer uma lasanha de berinjela, mas tava sem vontade. Aí vi o que tinha na geladeira e imaginei que isso fosse dar certo. A ideia inicial, na verdade, era fazer rolinhos recheados, mas a berinjela não era muito grande, então achei que ficaria melhor em rodelas. 

Os ingredientes da receita são:
- 1 berinjela média/grande
- Meio talo de alho poró
- Meio pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- Queijo feta (você pode comprar aqui - ou substituir por coalho, se preferir)

Primeiro, liguei a forno a 200 graus para aquecê-lo.
Depois, cortei a berinjela em rodelas grossas (não tenho a menor noção de centímetros, mas foi mais ou menos da largura do polegar). Deixei-as desidratando por uns 30 minutos. Enquanto isso, refoguei no azeite o alho poró e o pimentão por 5 minutos. 
Depois acrescentei 2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo fino e deixei por mais 5 minutos. 
Desliguei o fogo, esperei esfriar um pouco, adicionei o cream cheese e reservei.
Numa panela, aqueci um fio de azeite e dorei as berinjelas. Uns 5 minutos para cada lado, apenas para que ficassem macias e levemente douradas.
Coloquei as berinjelas em uma assadeira e a mistura de cream cheese de cima, de forma generosa.
Esmigalhei o queijo feta e foi pro forno por 10 minutos (na grade de cima). Com o auxílio de dois garfos, tirei da assadeira, coloquei no prato e levei para a mesa.

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