O post de hoje é para ajudar todas as preguiças eternas que querem fazer um lanchinho diferente, mas acabam sempre no sanduíche basico ou qualquer outra coisa que esteja pronta ou seja fácil de fazer.
Para caprichar no lanche, ou fazer uma sobremesa diferente, você vai precisar de uma pera, canela, iogurte natural e um punhado de amêndoas. Quem não gosta de pera, pode substitui-la por maçã!
Lave bem a pera e corte-a em pedaços. Leve para a panela com casca e tudo.
Acrescente um pouco de água e uma quantidade generosa de canela. Acho que foi uma colher de sopa ou mais. Se quiser, acrescente açúcar (entre uma colher de chá e uma de sopa deve ser suficiente).
Em fogo baixo, deixe a pera cozinhar por 10 minutos. Se preciso, acrescente um pouco mais água.
Pique grosseiramente um punhado de amêndoas e toste-as na frigideira. Mexa sempre para não queimar. Fico devendo a foto das amêndoas tostadas porque me distraí e elas começaram a queimar. Corri para tirá-las da frigideira para o estrago não ser maior e nem lembrei de foto.
Tudo pronto, agora é só montar. Comece com a pera.
Depois, o iogurte. Usei umas 6 colheres de sopa. Costumo deixá-lo no refrigerador enquanto preparo a pera, para que fique bem geladinho.
Por último, é só finalizar com as amêndoas.
Nham Nham! :)
ResponderExcluirEu pensei mesmo nesse açúcar na hora de coisar a pera, pra dar uma caramelizada... (L)