quarta-feira, 30 de julho de 2014

feijão fradinho (ou macassar) temperado e delicioso



Esse é o feijão preferido aqui de casa. É, sem dúvida, o que consumimos com mais frequência. Nem sempre com bacon, mas obrigatoriamente com cebola, alho e temperos. A receita é bem fácil e, apesar de demorar um pouco, não dá muito trabalho não. 
Ingredientes:
- 400 g de feijão fradinho/macassar 
- Cominho (a gosto)
- 2 folhas de louro
- Sal
- 60 g de bacon, cortado em cubos (opcional, mas agrega bastante sabor. particularmente, não acho que fica bom com bacon em fatias. eu compro no Alim-Pôt o smoked pork flank/flank de porc fumé por $11.99/kg)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Cebolinha (a gosto)

Eu gosto muito do feijão da marca Ferma. Já comprei de outras marcas e demorou uma eternidade pra cozinhar. Depois que descobri essa, adotei-a para sempre (ou até encontrar outra que me agrade mais). 

Deixe o feijão de molho na véspera. 
No dia seguinte, comece fervendo bastante água numa panela. Ferveu, escorra o feijão, lave rapidamente e acrescento-o na panela com o cominho, as folhas de louro e um pouco de sal. Assim que a água voltar a ferver, conte 1h e desligue o fogo. 
a foto foi feita depois que o feijão já tinha sido escorrido

Enquanto isso, prepare o bacon. 
Numa frigideira, cozinhe por 5 minutos os cubos de bacon, em fogo baixo-médio para não queimar. 
Passado o tempo, acrescente a cebola e o alho.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tudo pronto, escorra o feijão e acrescente a cebola-alho-bacon e a cebolinha picada.
Mexa bem. Ajuste o sal, se preciso. E só.

P.S.: já é a segunda vez que falo do Alim-Pôt aqui essa semana. Sim, é propaganda gratuita e espontânea de uma cliente muito satisfeita. 

3 comentários:

  1. Loi, Cal e Minicozinha - minhas paixões!! Amoooo.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Heloisa!
    Descobri seu blog só ontem, por indicação de alguém no Facebook. Muito legal, excelente ideia!
    A única coisa da qual senti falta foi uma indicação do tempo de preparo de cada receita. Você sabe, sempre temos o tempo contado por aqui, e saber quanto tempo vai levar para preparar o almoço de amanhã pode ajudar bastante na hora de escolher.
    Fica a sugestão!
    No mais, vou aqui tentando escolher algo que eu possa fazer sem maiores riscos ;)
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Daniel!
    Obrigada pela sugestão. Já está anotada e pode deixar que vou incorporá-la em breve.
    Abraço :)

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...