Esse é o feijão preferido aqui de casa. É, sem dúvida, o que consumimos com mais frequência. Nem sempre com bacon, mas obrigatoriamente com cebola, alho e temperos. A receita é bem fácil e, apesar de demorar um pouco, não dá muito trabalho não.
Ingredientes:
- 400 g de feijão fradinho/macassar
- Cominho (a gosto)
- 2 folhas de louro
- Sal
- 60 g de bacon, cortado em cubos (opcional, mas agrega bastante sabor. particularmente, não acho que fica bom com bacon em fatias. eu compro no Alim-Pôt o smoked pork flank/flank de porc fumé por $11.99/kg)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Cebolinha (a gosto)
Eu gosto muito do feijão da marca Ferma. Já comprei de outras marcas e demorou uma eternidade pra cozinhar. Depois que descobri essa, adotei-a para sempre (ou até encontrar outra que me agrade mais).
Deixe o feijão de molho na véspera.
No dia seguinte, comece fervendo bastante água numa panela. Ferveu, escorra o feijão, lave rapidamente e acrescento-o na panela com o cominho, as folhas de louro e um pouco de sal. Assim que a água voltar a ferver, conte 1h e desligue o fogo.
Enquanto isso, prepare o bacon.
Numa frigideira, cozinhe por 5 minutos os cubos de bacon, em fogo baixo-médio para não queimar.
Passado o tempo, acrescente a cebola e o alho.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tudo pronto, escorra o feijão e acrescente a cebola-alho-bacon e a cebolinha picada.
Mexa bem. Ajuste o sal, se preciso. E só.
P.S.: já é a segunda vez que falo do Alim-Pôt aqui essa semana. Sim, é propaganda gratuita e espontânea de uma cliente muito satisfeita.
- Cominho (a gosto)
- 2 folhas de louro
- Sal
- 60 g de bacon, cortado em cubos (opcional, mas agrega bastante sabor. particularmente, não acho que fica bom com bacon em fatias. eu compro no Alim-Pôt o smoked pork flank/flank de porc fumé por $11.99/kg)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Cebolinha (a gosto)
Eu gosto muito do feijão da marca Ferma. Já comprei de outras marcas e demorou uma eternidade pra cozinhar. Depois que descobri essa, adotei-a para sempre (ou até encontrar outra que me agrade mais).
Deixe o feijão de molho na véspera.
No dia seguinte, comece fervendo bastante água numa panela. Ferveu, escorra o feijão, lave rapidamente e acrescento-o na panela com o cominho, as folhas de louro e um pouco de sal. Assim que a água voltar a ferver, conte 1h e desligue o fogo.
a foto foi feita depois que o feijão já tinha sido escorrido |
Enquanto isso, prepare o bacon.
Numa frigideira, cozinhe por 5 minutos os cubos de bacon, em fogo baixo-médio para não queimar.
Passado o tempo, acrescente a cebola e o alho.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tudo pronto, escorra o feijão e acrescente a cebola-alho-bacon e a cebolinha picada.
Mexa bem. Ajuste o sal, se preciso. E só.
P.S.: já é a segunda vez que falo do Alim-Pôt aqui essa semana. Sim, é propaganda gratuita e espontânea de uma cliente muito satisfeita.
Loi, Cal e Minicozinha - minhas paixões!! Amoooo.
ResponderExcluirOi, Heloisa!
ResponderExcluirDescobri seu blog só ontem, por indicação de alguém no Facebook. Muito legal, excelente ideia!
A única coisa da qual senti falta foi uma indicação do tempo de preparo de cada receita. Você sabe, sempre temos o tempo contado por aqui, e saber quanto tempo vai levar para preparar o almoço de amanhã pode ajudar bastante na hora de escolher.
Fica a sugestão!
No mais, vou aqui tentando escolher algo que eu possa fazer sem maiores riscos ;)
Um abraço!
Oi, Daniel!
ResponderExcluirObrigada pela sugestão. Já está anotada e pode deixar que vou incorporá-la em breve.
Abraço :)