Sobremesa para agradar uma mãe chocólatra. Inspirada nessa aqui. É bem fácil e fica uma delícia, fez sucesso ontem. Como hoje eu estou correndo porque dormi muito mais do que devia, vou passar logo para a receita. E já vou pedindo desculpas pelas fotos do passo a passo, todas feitas num momento de muita pressa.
Ingredientes:
- 200g de biscoito maria ou maizena (equivalente a um pacote e meio, considerando que no pacote maior, que se compra no supermercado, vem três pacotes dentro)
- 120g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo (fui de ao leite porque era ovo de páscoa e coloquei mais umas 50g de meio amargo que tinha aqui)
- 3 bananas
- 1/2 xícara de avelãs
O primeiro passo é triturar o biscoito com a manteiga derretida.
Depois, forre uma forma de fundo removível (a minha tem uns 25/30cm) com essa farofa e aperte bem com as mãos.
Leve ao forno baixo (160 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, na grade superior.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Leve o leite condensado, o creme de leite, a colher de manteiga e o chocolate à panela, em fogo baixo, e mexa até dar a consistência, ou seja, soltar da panela.
Despeje o brigadeiro, ainda quente, na base de biscoito.
Pique as avelãs grosseiramente e toste-as de leve na frigideira. Mexa sempre para não queimá-las.
Corte as bananas em rodelas e as disponha por cima do brigadeiro.
Finalize com as avelãs e leve ao forno a 180 graus, por vinte minutos, na grade superior.
Agora, a parte mais dífcil: leve para a geladeira por, pelo menos, 2h, e depois pode se deliciar!
caraaaaaamba :~
ResponderExcluir"Homilhou".
ResponderExcluirHeloisa, minha querida, não faz isso não!
ResponderExcluirEstou perdida com seu blog. Já fiz várias receitas suas, acho que de chocolate fiz todas, apesar de não ter te enviado fotos, nem te contado. Bem, estou contando agora.
Aff! Vou ter que fazer essa receita também, fazer o que? Mãos-a-obra!
Beijo,
Ana Paula
Salinha do Crochê
Ai meu Deus! que delícia!!!!!!!
ResponderExcluirLisa, pra mostra que o seu blog não é exclusivamente feminino, acabei de faze essa receita da torta aqui em casa, depois eu te digo se ficou bom.
ResponderExcluirObs: tive que fazer algumas adaptações, pq eu nao tenho triturador em casa nem panela de fundo removivel, e a amendoas é muito caro, fui de castanha mesmo rss
Lisa,
ResponderExcluireu fiz mas devia ter feito com chocolate ao leite :~ não sou fã de chocolate meio amargo.. burrice, né? :/
Minha amiga e minha sogra amaram... mas eu acho que gostaria dela mais doce ;)
Acho que o erro mesmo foi esse ;)
E.. também não coloquei avelã (fiz de última hora.. ;)
Vou tentar fazer de novo por esses dias.. espero acertar no ponto do chocolate ;D
Beijos
Lisa, ficou massa, acho que se fosse com chocolate ao leite ficaria mais doce, e tambem mais enjoada.
ResponderExcluirmais valeu(tirando o trabalho de triturar o biscoito no liquidificador, rss), da proxima vez faço com menos recheio pra ficar mais parecido com o teu. Rs
Ana Paula,
ResponderExcluiressa torta fica gostosa demais, pode fazer pra ontem ehehe.
Jaka,
Adorei tu cozinheiro :)
Cecília,
Tenta mesmo de novo e depois tu me conta!
beijos
Fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirJá coloquei no meu caderninho de Receitas!!!