terça-feira, 10 de maio de 2011

frango cremoso com couve-flor

Esse frango foi o meu almoço de ontem. Assim meio improvisado, mas bem gostoso. De acompanhamento, fiz uma saladinha básica de alface e tomate mesmo, azeite no capricho e, na falta de qualquer tipo de carboidrato disponível, assei um rap10 e coroei com azeite e za'atar.

Quem quiser, pode transformar a couve-flor em brócolis tranquilamente. Ou substituir por espinafre ou o que mais for amigo do paladar.

Ingredientes:
(Essa porção serve de duas a três pessoas, certo? Depende da fome dos comensais) 
- 2 filés de peito de frango
- 2 xícaras de couve-flor
- 4 colheres de sopa de leite (usei soro de creme de leite)
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 50g de queijo (fui de coalho, mas pode substituir por qualquer um que derreta bem - com gorgonzola deve ficar uma delícia!)

A couve-flor foi feita no vapor, com ajuda da cuscuzeira. Fica pronta rapidinho, menos de dez minutos. Na falta de utensílios pra cozinhar no vapor, pode levar direito à água fervente. Acho que em 5 minutos, no máximo, já está cozida.
O brócolis tá aí só de intrometido. Mas pode ser usado sim na receita. 
O frango foi temperado com sal, pimenta do reino e tomilho seco e foi para a frigideira (sem azeite mesmo).
Por último, o molho. Misturei o soro de creme de leite (ou leite), o requeijão e o queijo coalho em pedaços, coloquei na panela, fogo baixo e mexi até todos se dissolverem lindamente e engrossar um pouco (joguei uma pitadinha mínima de amido de milho para ajudar!).


Pronto, gente. Agora é só misturar frango com couve-flor com molho e servir. Quer dizer, antes precisa picar tanto o frango quando a couve-flor. Eu faço isso com uma tesoura de cozinha. Seguro o frango (e a couve também) com um garfo e corto. Bem mais rápido do que usar a faca! 
E, ah, no final, decorei com umas sementes de mostarda para dar uma corzinha.

6 comentários:

  1. Eu tinha pavor de couve-flor, sabia!?
    Mas aí comi uma no vapor, com manteiga, lá no Vivenda do Camarão... (L)

    Só sucesso!

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  2. Parece que fica uma diliça...
    Já é melhor eu fazer para ter certeza...
    Que água na boca!

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  3. Hummm, parece que ficou uma diliça, mas para ter certeza vou fazer logo mais e...
    ai ai... já é melhor eu experimentar logo...

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