Esse frango foi o meu almoço de ontem. Assim meio improvisado, mas bem gostoso. De acompanhamento, fiz uma saladinha básica de alface e tomate mesmo, azeite no capricho e, na falta de qualquer tipo de carboidrato disponível, assei um rap10 e coroei com azeite e za'atar.
Quem quiser, pode transformar a couve-flor em brócolis tranquilamente. Ou substituir por espinafre ou o que mais for amigo do paladar.
Ingredientes:
(Essa porção serve de duas a três pessoas, certo? Depende da fome dos comensais)
- 2 filés de peito de frango
- 2 xícaras de couve-flor
- 4 colheres de sopa de leite (usei soro de creme de leite)
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 50g de queijo (fui de coalho, mas pode substituir por qualquer um que derreta bem - com gorgonzola deve ficar uma delícia!)
A couve-flor foi feita no vapor, com ajuda da cuscuzeira. Fica pronta rapidinho, menos de dez minutos. Na falta de utensílios pra cozinhar no vapor, pode levar direito à água fervente. Acho que em 5 minutos, no máximo, já está cozida.
![]() |
O brócolis tá aí só de intrometido. Mas pode ser usado sim na receita. |
O frango foi temperado com sal, pimenta do reino e tomilho seco e foi para a frigideira (sem azeite mesmo).
Por último, o molho. Misturei o soro de creme de leite (ou leite), o requeijão e o queijo coalho em pedaços, coloquei na panela, fogo baixo e mexi até todos se dissolverem lindamente e engrossar um pouco (joguei uma pitadinha mínima de amido de milho para ajudar!).
Pronto, gente. Agora é só misturar frango com couve-flor com molho e servir. Quer dizer, antes precisa picar tanto o frango quando a couve-flor. Eu faço isso com uma tesoura de cozinha. Seguro o frango (e a couve também) com um garfo e corto. Bem mais rápido do que usar a faca!
E, ah, no final, decorei com umas sementes de mostarda para dar uma corzinha.
E, ah, no final, decorei com umas sementes de mostarda para dar uma corzinha.
que delicia!
ResponderExcluirFiquei com vontade.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Ficou com uma carinha ótima!!
ResponderExcluirbjs
Eu tinha pavor de couve-flor, sabia!?
ResponderExcluirMas aí comi uma no vapor, com manteiga, lá no Vivenda do Camarão... (L)
Só sucesso!
Parece que fica uma diliça...
ResponderExcluirJá é melhor eu fazer para ter certeza...
Que água na boca!
Hummm, parece que ficou uma diliça, mas para ter certeza vou fazer logo mais e...
ResponderExcluirai ai... já é melhor eu experimentar logo...