domingo, 17 de abril de 2011

biscoitos amanteigados de amêndoas

Hoje é dia de clássico e de festa na casa da sogra. O jogo não vale nada, mas, mesmo assim, a gente festeja. Como domingo é dia de preguiça e eu corro da cozinha, preparei só esses biscoitinhos para levar.

Voltando aos biscoitos, há uns dias que eu já sabia que ia prepará-los hoje. A ideia inicial era fazer de nozes, mas, de última hora, mudei para amêndoas (vai saber porque!). Ficaram bem gostosos, combinando com essa chuva preguiçosa e infinita que teima em cair. 

Essa receita rende 45 biscoitos pequenos. Os ingredientes são:
- 1 xícara de amêndoas inteiras
- 130g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar

Comece aquecendo o forno a 230 graus. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve-as ao forno por 10 minutos. 
Retire, espere esfriar e triture-as. Usei um mixer. Aliás, estreei meu mixer novo e me lembrei de como a vida na cozinha com um mixer é muito mais feliz e prática. 
Não precisa virar uma farinha fininha não, é interessante deixar uns pedaços maiores.
Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com as amêndoas trituradas até virar uma bola. 
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modele os biscoitos e leve a assadeira ao forno pré-aquecido (200 graus) por 15-20 minutos. 
Retire, espere esfriar (ou não) e tá pronto!

Um comentário:

  1. Receitinha COPIADAAAAAAAAAAAA!!!!
    ADORO estes biscoitinhos de amêndoas!!!

    Estão demais!
    Parabéns!

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...