Eu acho que eu nunca falei da minha mãe aqui, né? Pois bem, minha mãe é uma pessoa iluminada. Sabe daquelas que chega num lugar e cativa todo mundo? Pronto, é ela. Faz logo amizade, conversa com as pessoas, brinca e fala pelos cotovelos. Além disso, ela também é muito chique e se deu de presente de aniversário uma excursão com as amigas e demais colegas da igreja para Itália, Israel e Jordânia. O Egito, inicialmente, também estava incluso no pacote, mas foi cancelado por motivos óbvios - eles passaram mais dias em Israel. Para completar, ela e as amigas viajaram dias antes do resto do grupo e deram uma passadinha na França.
Depois de três longas semanas, minha mãe finalmente chegou ontem. Fomos buscá-la no aeroporto e ela tava um caco, pois tinha passado quase dois dias viajando entre Tel Aviv/Roma/São Paulo/Recife. Na mala, trouxe umas coisinhas de comida para mim e mais meio mundo de coisas lindas, que prometo fotografar no fim de semana, porque ontem não deu tempo. Então, olha só os presentinhos que ganhei:
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Temperos do mercado de Jerusalém. O da esquerda é açafrão. Os outros ela não soube dizer o que eram, pois comprou por indicação de uma amiga que foi casada com um iraniano. Essa mesma amiga ficou de marcar um dia para cozinharmos com os ditos. |
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Mel de tâmaras. Se eu conseguisse ler alguma coisa, dava mais informações. |
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Oi? |
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Geleias francesas de vários sabores, algumas orgânicas. |
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Tâmaras de Israel. Ela trouxe outras também, algumas recheadas de nozes. Mostro tudo no fim de semana! |
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Amêndoas e uma mostarda de dijon qualquer. Tem sim dessa mostarda em Recife, mas lá é tão absurdamente barato que você se revolta com o preço que paga aqui. |
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Tudo do Duty Free e tudo que eu amo. O detalhe é que eu tou sem comer doces, então vou precisar de muita concentração para guardar essas delícias e só comer daqui a um tempo. |
Além das comidas, surrupiei uma bolsa, uma caixinha e dois marcadores de livro. Todos lindos. Repara:
que lindo, liseu!
ResponderExcluireu quero a embalagem do mel de tâmaras, só pra enfeitar o quarto. hahha ;)
cheiro
o primeiro, o marronzinho com gergelins, é zaatar: http://en.wikipedia.org/wiki/Za'atar o mesmo tempero usado em chancliches. experimente com ricota, cotage ou queijo branco e bastante azeite. maior delícia.
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