Isso não é um stir-fry, mas essa era a intenção inicial e foi nessa técnica que me inspirei para preparar essa saladinha aí. Stir-fry, resumindo, é o nome dado à técnica muito utilizada na cozinha oriental, que consiste em fritar com pouco óleo, normalmente utilizando uma wok e mexendo sempre os alimentos. Mas, veja bem, eu tou querendo economizar calorias, então vamos tentar fugir um pouco das frituras, mesmo que sejam com pouca gordura.
Fiz o seguinte: cortei cenoura, abobrinha e acelga em tirinhas finas. Cozinhei no vapor por pouquíssimos minutos. Tem que ficar de olho porque é muito rápido. O truque aqui foi colocar um pedaço de gengibre na água que vai evaporar, dando uma perfumada nas verduras (Nota: quando cozinho no vapor, sempre uso uma cuscuzeira). Tudo pronto, temperei com sal e um pouco de óleo de gergelim e finalizei com umas poucas sementes de gergelim e cebolinha picada.
Nada disso!
ResponderExcluirFui fazer feira hoje e comprei bem muita verdura e fiz "vou ficar de olho no blog de Lisa.. pra sair da salada rotineira"
Amanhã vou tentar essa aqui! ;D
vou dar uma olhada geral no blog e separar as receitas mais lights ;D