domingo, 13 de março de 2011

saladinha de brócolis e acelga

A receita aí da foto foi parte do meu almoço de hoje: peguei uns floretes de brócolis congelados e cozinhei rapidinho, uns cinco minutos no máximo. Depois, cortei algumas folhas de acelga e cozinhei no vapor. Não contei o tempo, mas é bem rápido. Aí foi só cortar o brócolis em pequenos pedaços, misturar com a acelga, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e finalizar com gergelim e semente de girassol.

Falando em semente de girassol, para quem não conhece, ou nunca experimentou, é um daqueles alimentos supersaudáveis coisa e tal que a gente deve tentar acrescentar na alimentação vez por outra, sabe? E, o melhor de tudo, é uma delícia! Comi pela primeira vez dia desses e adorei. Compro a tostada, sem sal. Dá pra encontrar em lojas de produtos naturais, tipo Mundo Verde. Aí você pode usá-la para fazer pães, cookies, misturar no arroz, na salada, no macarrão, enfim, no que quiser. Acho que dá até pra substituir a castanha que vai por cima do sorvete! Maaaas, como tudo na vida, é preciso consumi-la com moderação, pois é bem calórica. 

Um comentário:

  1. tb comecei um regime esta semana. data errada, pois tenho que ir para Recife amanhã. Entao, bolo de rolo, tapioca, canjica, cuzcuz Y otras cositas más (fora uma empadinha de camarão do Camarada, que adoro!)entrarão no meu cardápio, mas de forma a parecer um regime...será que dá certo?abs

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