A cara tá boa, né?
O gosto também.
O post hoje é rapidinho, então vou logo pro que interessa.
Ingredientes:
- 1 ovo e 2 claras (ou 2 ovos)
- 8 tomates cerejas, cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (não é sal com corante amarelo não, é queijo queijo ralado em casa. pode ser qualquer queijo, até um ricota ou outro branco. o gosto fica bem suave. quem quiser um sabor mais acentuado, é só aumentar a quantidade)
- sal/pimenta
- orégano (usei fresco)
Bata ligeiramente o ovo num pote e acrescente todos os ingredientes, menos o orégano. Despeje na frigideira e acenda o fogo médio. Eu não uso óleo nem manteiga porque a frigideira é excelente e não cola nadinha nadinha.
Tampe a frigideira para o omelete cozinhar mais rápido.
Depois de uns 5-10 minutos, quando a mistura já estiver firme, vire o omelete.
a foto é de antes de virar o omelete (!!) esse 'óleo' aí do lado esquerdo é do queijo. |
Cozinhe por mais 5 minutos, sem a tampa.
Aí é só fazer o mais díficil: virar num prato e coroar com as folhinhas de orégano.
E voilà.
P.S.1: O queijo é desse assim, ó:
Aí é só fazer o mais díficil: virar num prato e coroar com as folhinhas de orégano.
E voilà.
P.S.1: O queijo é desse assim, ó:
P.S.2: só pra mostrar que a frigideira realmente não cola, você termina de cozinhar e ela já tá "quase" limpa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário