Poutine é a 'comida' mais típica do Québec. É o madrugão do jovem québécois, o mata-larica oficial. Tem em quase todos os fast-foods de Montreal, inclusive nas grandes redes, tipo McDonald's e afins.
Poutine é batata frita de espessura média, coberta com queijo (primo do queijo coalho) e coroada com molho escuro de carne bem quente que derrete o queijo de leve. Existem mil e uma variações e coberturas possíveis, mas essa é a clássica. Olhando assim, nem parece tão interessante, né? Mas é boa, viu? Recomendo demais. Vir pra Montreal e não comer poutine é ir em Recife e não comer tapioca. Pecado.
Confesso que demorei quase seis meses pra me aventurar no mundo da poutine, mas finalmente experimentei a delícia. Agora, se prepare para sair transpirando óleo por todos os seus poros. Nós comemos essa no La Banquise, o 'restaurante' mais famoso de poutine daqui. Fica aberto 24h e vive cheio. Aqui, dá pra dar uma olhadinha no cardápio e nas inúmeras opções.
Quem vier passear aqui em Montreal (alguém? alguém?) pode ir separando uns dólares e umas calorias pra devorar uma típica poutine québécoise.
Mata-larica total! Vou fazer pra experimentar... Ver esse minicozinha com fome é uma tortura, meu deus.
ResponderExcluirMaravilha, vou experimentar já!Tô seguindo também!!!!!
ResponderExcluirVisite minha página: http://casadaroh.blogspot.com.br/
BjoO
Irei para Montreal! Com certeza experimentarei haha
ResponderExcluirhummmm!
ResponderExcluirOlá, venha fazer parte do movimento #POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
http://www.phant.com.br
arranja a receita!! Morei em quebec e me viciei na poutine...estou com abstinencia, mas nao sei fazer!!! Tb sou de recife :)
ResponderExcluir