terça-feira, 27 de março de 2012

poutine


Poutine é a 'comida' mais típica do Québec. É o madrugão do jovem québécois, o mata-larica oficial. Tem em quase todos os fast-foods de Montreal, inclusive nas grandes redes, tipo McDonald's e afins. 

Poutine é batata frita de espessura média, coberta com queijo (primo do queijo coalho) e coroada com molho escuro de carne bem quente que derrete o queijo de leve. Existem mil e uma variações e coberturas possíveis, mas essa é a clássica. Olhando assim, nem parece tão interessante, né? Mas é boa, viu? Recomendo demais. Vir pra Montreal e não comer poutine é ir em Recife e não comer tapioca. Pecado. 

Confesso que demorei quase seis meses pra me aventurar no mundo da poutine, mas finalmente  experimentei a delícia. Agora, se prepare para sair transpirando óleo por todos os seus poros. Nós comemos essa no La Banquise, o 'restaurante' mais famoso de poutine daqui. Fica aberto 24h e vive cheio. Aqui, dá pra dar uma olhadinha no cardápio e nas inúmeras opções. 

Quem vier passear aqui em Montreal (alguém? alguém?) pode ir separando uns dólares e umas calorias pra devorar uma típica poutine québécoise.


5 comentários:

  1. Mata-larica total! Vou fazer pra experimentar... Ver esse minicozinha com fome é uma tortura, meu deus.

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  2. Maravilha, vou experimentar já!Tô seguindo também!!!!!
    Visite minha página: http://casadaroh.blogspot.com.br/
    BjoO

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  3. Irei para Montreal! Com certeza experimentarei haha

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  4. hummmm!
    Olá, venha fazer parte do movimento #POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
    http://www.phant.com.br

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  5. arranja a receita!! Morei em quebec e me viciei na poutine...estou com abstinencia, mas nao sei fazer!!! Tb sou de recife :)

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