Eu não sei dar nome para os pratos. Isso é fato. Só sei listar os ingredientes. Sem graça, né? Também acho, mas paciência. Falando da receita, que é o que importa, o título já deixa bem claro o que é: frango com legumes. E mais um molhinho de tomate (que mal aparece na foto, mas o prato não é tão seco assim não). Foi almoço de hoje e fez um casal bem feliz, viu. Até o marido, que não é fã de frango, gostou e repetiu. O preparo é relativamente simples e rápido.
Ingredientes:
- 600g de frango cortado em cubos (usei coxas e sobrecoxas desossadas)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 tomate em cubos
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 xícara de brócolis
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (o daqui é bem mais concentrado que o brasileiro, então pode colocar um pouco mais, se preferir)
Comecei temperando o frango com shoyu, pimenta do reino e sal. Isso é tudo que tem aqui (por enquanto!!). Não fui em mercado para comprar tempero e não quis comprar em supermercados. Sugiro fortemente curry e páprica doce. Eu colocaria facinho, facinho. Para facilitar o processo na minha minicozinha, já deixei tudo cortado e separado. Assim, ó:
Depois, fio de azeite na frigideira e lá vai a cebola e o pimentão.
5 minutos, mexe aqui, mexe ali e pode colocar no alho.
Mais uns minutos e encostei as verduras num canto e coloquei os pedaços de frango. O jeito que eu fiz foi um pecado capital da cozinha, porque foi muito frango em pouco espaço, aí a carne não sela direito. Mas prestou, viu?
Depois de 5 minutos, virei os cubos de frango, na medida do possível, e esperei mais 3-5 minutos.
Aí acrescentei o tomate e a abobrinha
e, logo depois, uma xícara e meia de água quente e o extrato de tomate.
Em fogo baixo, deixei cozinhar por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, foi a vez do brócolis, devidamente cortado.
Frigideira semi-tampada, mais 15 minutos, fogo baixo. Detalhe: em Recife, o brócolis mais comum de se encontrar no supermercado cozinha muito rápido, então é melhor colocá-lo só no fim do preparo mesmo (uns 5 minutos, no máximo).
Tudo pronto, deixei só o molho evaporar mais um pouco e coroei com um punhado de cebolinha.
Sal e pimenta a gosto e o almoço tá pronto. Assim facinho e bem nutritivo, né? rs.
P.S.: eu sou safada, sumo, mas volto, tão vendo? Devo, não nego, pago quando puder. Esses dias, mais surpresas aparecerão por aqui, inclusive uma receita que tou devendo há milênios.
Fato que semana que vem tem isso aqui em casa! (L)
ResponderExcluirMas, na verdade, eu já fiz esse prato! :D
ResponderExcluirSem brócolis e com cubos de carne vermelha, na verdade ;)
Adoro prato que tem o nome 'delícia' no meio. :)
ResponderExcluirTudo fica tão saboroso aqui no minicozinha tudo fica tão saboroso :~
ResponderExcluirvai fazer um desse aqui em casa :~
Mas juro que vou tentar num dia de sábado ;D
Cada dia que passa, fico mais encantada pelo minicozinha. ;)
ResponderExcluirAdoro os pratos. E já venho testando algumas receitas,
Foi tudo de bom esse blog.