sexta-feira, 19 de agosto de 2011

frango delícia com legumes

Eu não sei dar nome para os pratos. Isso é fato. Só sei listar os ingredientes. Sem graça, né? Também acho, mas paciência. Falando da receita, que é o que importa, o título já deixa bem claro o que é: frango com legumes. E mais um molhinho de tomate (que mal aparece na foto, mas o prato não é tão seco assim não). Foi almoço de hoje e fez um casal bem feliz, viu. Até o marido, que não é fã de frango, gostou e repetiu. O preparo é relativamente simples e rápido. 

Ingredientes: 
- 600g de frango cortado em cubos (usei coxas e sobrecoxas desossadas)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 tomate em cubos
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 xícara de brócolis
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (o daqui é bem mais concentrado que o brasileiro, então pode colocar um pouco mais, se preferir)

Comecei temperando o frango com shoyu, pimenta do reino e sal. Isso é tudo que tem aqui (por enquanto!!). Não fui em mercado para comprar tempero e não quis comprar em supermercados. Sugiro fortemente curry e páprica doce. Eu colocaria facinho, facinho. Para facilitar o processo na minha minicozinha, já deixei tudo cortado e separado. Assim, ó:
Depois, fio de azeite na frigideira e lá vai a cebola e o pimentão. 
5 minutos, mexe aqui, mexe ali e pode colocar no alho. 
Mais uns minutos e encostei as verduras num canto e coloquei os pedaços de frango. O jeito que eu fiz foi um pecado capital da cozinha, porque foi muito frango em pouco espaço, aí a carne não sela direito. Mas prestou, viu? 
Depois de 5 minutos, virei os cubos de frango, na medida do possível, e esperei mais 3-5 minutos.
Aí acrescentei o tomate e a abobrinha
e, logo depois, uma xícara e meia de água quente e o extrato de tomate.
Em fogo baixo, deixei cozinhar por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, foi a vez do brócolis, devidamente cortado.
Frigideira semi-tampada, mais 15 minutos, fogo baixo. Detalhe: em Recife, o brócolis mais comum de se encontrar no supermercado cozinha muito rápido, então é melhor colocá-lo só no fim do preparo mesmo (uns 5 minutos, no máximo).
Tudo pronto, deixei só o molho evaporar mais um pouco e coroei com um punhado de cebolinha.
Sal e pimenta a gosto e o almoço tá pronto. Assim facinho e bem nutritivo, né? rs.

P.S.: eu sou safada, sumo, mas volto, tão vendo? Devo, não nego, pago quando puder. Esses dias, mais surpresas aparecerão por aqui, inclusive uma receita que tou devendo há milênios.

5 comentários:

  1. Fato que semana que vem tem isso aqui em casa! (L)

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  2. Mas, na verdade, eu já fiz esse prato! :D
    Sem brócolis e com cubos de carne vermelha, na verdade ;)

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  3. Adoro prato que tem o nome 'delícia' no meio. :)

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  4. Tudo fica tão saboroso aqui no minicozinha tudo fica tão saboroso :~
    vai fazer um desse aqui em casa :~

    Mas juro que vou tentar num dia de sábado ;D

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  5. Cada dia que passa, fico mais encantada pelo minicozinha. ;)

    Adoro os pratos. E já venho testando algumas receitas,
    Foi tudo de bom esse blog.

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