A ideia inicial era falar sobre extrato de tomate e como ele quebra trinta galhos na cozinha, principalmente quando o dinheiro tá curto e não dá para comprar latas de tomate pelado e os frescos ou estão caros demais ou feios demais. Só que, nesse dia, eu tinha uns tomates bonitos e bem maduros, que soltaram tanta água que eu nem precisei colocar extrato. Fiz o seguinte:
Piquei uns quatro dentes de alho grosseiramente mesmo (mas você pode amassar, se preferir) e levei para refogar junto com meia cebola.
Uns minutos depois, joguei quatro tomates (cortados em 6 pedaços) com casca e semente, mexi um pouco e esperei.
Dez a quinze minutos depois, os tomates tinham soltado bastante água e o molho estava pronto. É bom mexer de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela. E não esquecer que o fogo é bem baixo. Se quiser, pode levar pro liquificador e depois peneirar.
No fim, capriche nos temperos: ajuste o sal, jogue quilos de pimenta do reino e umas ervinhas secas (ou frescas, claro!) para dar o toque especial. Aqui em casa, o molho foi servido com penne.
Quando eu tava estagiando no hospital agamenon eu sempre dizia pros pacientes:
ResponderExcluir"tire o extrato de tomate, faça o molho em casa!"
Aí eu dava uma receita quilométrica hahahahaha
Como faz extrato? é nesse mesmo esquema?
Será que esse molho dura quantos dias na geladeira?
bjs