Esse petisco é para ser preparado num dia muito especial, para poucas pessoas. É caro e rende pouco. Tem coisa pior? Mas é tão gostoso... Fiz ontem na casa da minha mãe. O jantar envolveu o petisco, um macarrãozinho e muitos frutos do mar.
Tudo foi feito em cima da hora, então tive que me virar com o que tinha lá. Fiz o seguinte: abri as fatias de salmão defumado, com muita delicadeza, porque o danado se desmancha fácil e não vem cortado muito decentemente não. Cortei num tamanho que desse para rechear e enrolar. Passei um pouco de catupiry verdadeiro (cream cheese também casa) e completei o recheio com tiras de queijo emmental e de pera (era para ser maçã verde, mas não tinha). Depois foi só enrolar e finalizar com o palito. Rendeu uns 12 rolinhos, eu acho. Confesso que tive dificuldade em montar, porque, como falei, o salmão se desmancha com facilidade. É preciso ter mão leve e habilidosa (o que não é o meu caso). Mas o trabalho compensa. O paladar vai agradecer imensamente, garanto. Só o bolso que não vai gostar.
Salivei agora. Jesus.
ResponderExcluir