O post de hoje é bem rápido e improvisado, igual à receita. Fico devendo as quantidades exatas, pois foi tudo feito no improviso, assim em cima da hora, de acordo com os ingredientes que tinham na casa da minha mãe. Junta aqui, junta dali, faz um molhinho, cozinha o macarrão e tá pronto o jantar, sabe como é? Enquanto eu preparava, nem tinha pretensões de colocá-lo aqui no blog, mas ficou tão gostoso que depois resolvi tirar uma foto e compartilhar.
Para o molho, usei abobrinha cortada em tiras, presunto de peru e salame cortado em tiras, vinho branco seco, queijo catupiry verdadeiro e muito gorgonzola. Primeiro, fio de azeite em uma frigideira gigante, refoguei a abobrinha e o presunto. Uns cinco minutos depois, acrescentei o salame, deixei mais uns minutos e continuei com o vinho branco (muito). Deixei o álcool evaporar, adicionei o gorgonzola e mexi até ele derreter completamente. Na falta de leite, coloquei um pouco de água. Aí foi a vez do catupiry ir para a panela. Acho que foram umas três ou quatro colheres de sopa muito cheias. Continuei mexendo. Deixei cozinhar um pouco. Se ficar muito grosso, é só afinar com leite (ou água, no meu caso). Mais uns 5-10 minutos na panela, experimentei. Ajustei a pimenta do reino e não precisou de sal porque os ingredientes já são bastante salgados. Desliguei o fogo, escorri o macarrão, peguei o queijo, o ralador e tava pronto o nosso jantar improvisado.
Ui que delicinha!!!
ResponderExcluirÉ o tipo de prato que adoro preparar numa sexta-feira à noite, quando o cansaço da semana está acumulado...
Bjos,
Sâmia
hum, que bom heim! eu tb tenho uma receita de massa com gorgonzola, Heloísa, se te interessar... mas o seu está mais do que perfeito! um bjo,
ResponderExcluirLá.
www.la-agosto.blogspot.com
Sâmia, sexta é mesmo dia de comida rapidinha, que não dê trabalho, principalmente à noite!
ResponderExcluirE, Larissa, quro sim essa receita!!
beijos