Quando alguém fala frango assado, eu penso logo num frango inteiro, assado, claro, bem bonito e com cara de suculento. No entanto, como vocês sabem, aqui em casa tudo é de pouquinho, então o frango assado se resume a duas pequenas sobrecoxas.
É muito simples de fazer e fica bem gostoso. Só não digo que é rápido porque o frango demora para assar. Mas o trabalho é mínimo. Ideal para acompanhar uma saladinha. Eu comi com salada crua e abobrinha no forno com tomate.
Vamos à receita, então.
No dia anterior, você pega a sobrecoxa, coxa, o frango inteiro ou seja lá que peça do frango você escolher assar. Tempera com limão, sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho (usei seco), dente de alho inteiro, azeite no capricho e páprica (normalmente, eu usaria a picante, mas aqui só tem doce). Pode colocar também vinho branco e folha de louro, mas, dessa vez, eu omiti ambos. Ficassim, ó:
No outro dia, é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido (200 graus) por 35 minutos. Depois, tire o papel e deixa por mais 15 minutos, para dourar. Só lembrando que o tempo de forno depende do tamanho do frango!
Aqui em casa vivemos o mesmo drama.
ResponderExcluirSenão cozinhamos de pouquinho, passamos a semana inteira comendo a mesma coisa.... Acontece muito!!!!.. rs....
Loi esse ai salvou meu regime!! tem cara de comida de verdade e sem mt gordura! ÊÊÊÊ =P
ResponderExcluirEnsina uma sopinha rápida ligtht ou um risoto light nesse naipe. Sou fã numero 1 da abobrinha com tomate =p A minha sogra tb curte mt a abobrinha! Um molhinho ligth pra comer com um macarrone integral ia ajudar mt minha vida de futuro magro!
sammy
Aninha,
ResponderExcluiré difícil mesmo se policiar para cozinhar pouco. Vez ou outra, fica alguma coisa durante dias na geladeira, esperando algo ir lá comer. É dose!
E, galega, visse que falei de tu no outro post (o da foto de kaká)? Pode deixar que eu vou providenciar essas receitas aí. Só risoto que é mais complicados, porque eu não sou muito chegada em arroz nao rs.
beijo