domingo, 10 de abril de 2011

das coisas simples da vida

Domingo é o dia oficial da preguiça e não tem quem me convença do contrário. Vez ou outra, tenho um domingo agitado, mas o ideal, para mim, é acordar tarde, preguiçar muito, comer algo bem gostoso, conversar besteira, ver filme e tudo mais que não exija muita movimentação e esforço. Hoje eu até que já fiz bastante coisa: preparei metade do almoço (a outra metade eu só esquentei!), fui no supermercado, cortei mais de dois quilos de carne em bife, embalei, etiquetei e congelei. Levei o marido no trabalho e ainda tenho meio mundo de coisa para arrumar na casa e preciso ir encontrar com a minha mãe agora à tarde. 

Se existe algo que eu não suporto fazer aos domingos é cozinhar. Sério mesmo. Só de pensar na cozinha, nos ingredientes, na louça para lavar depois... já perdi a coragem. Normalmente, almoço na rua com a minha mãe e improviso qualquer coisa rápida no jantar com o marido. Na segunda, as energias normalmente estão de volta e lá vou para a cozinha de novo.

Para os preguiçosos como eu, deixo a ideia de um sanduíche rapidíssimo e gostoso. É mais um da série "a gente tem pressa, mas não come qualquer coisa não"

Tudo começa com um pãozinho integral delícia que você compra naquela padaria mais arrumadinha do bairro. Esse aí é da Deluca, padaria ali na Rosa e Silva (Aflitos). Achei a casca um pouco dura demais, mas o sabor é interessantíssimo. No recheio, creme de ricota - que eu comprei lá também - e um tiquinho de pimenta do reino e sal. Dá também para colocar outro queijo de sabor mais decente, tipo um gorgonzola, ou ainda emmental ou gruyère. Aconselho fortemente. Eu aqui fui só de ricota mesmo.
Depois, umas rodelinhas de tomate e, por fim, folhas de rúcula e um fio caprichado de azeite. Eu ainda acrescentei umas folhas inocentes de alface, que não alteram muito o sabor e propiciam aquela crocância extra maravilhosa.
É isso, gente. Jantar providenciado em menos de dez minutos, pouca sujeira, comida gostosa e barriga cheia e feliz. Querem mais o quê?

2 comentários:

  1. Eu acrescentava só um salaminho ou presuntinho de parma ou um salmaozinho defumado ou um baconzinho; mas mesmo sem isso
    ficou gostoso! :*


    Carl

    ResponderExcluir
  2. 1: Babei! :P~~~~~~~~

    2: Adorei o comentário de Carl! :)

    Mas... posta o pão de metro!!!! Dosa o alho e a mostarda do creme, pleeeeaaaaseeee!!!! :DDD

    :**

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...