sexta-feira, 29 de abril de 2011

caprino's

Mesas da entrada do Caprino's, minhas preferidas
Nunca mais falei de nenhum restaurante por aqui, né? Sabe o que é? Normalmente, frequentamos sempre os mesmos lugares, seja por conveniência ou por costume mesmo. É o tal do 'vamo naquele aqui pertinho', 'tou com desejo de caranguejo, vamo para nãoseionde', essas coisas. Eu até quero conhecer uma infinidade de restaurantes aqui de Recife onde nunca fui, mas, muitas vezes, é a questão financeira que fala mais alto e acabamos optando por aqueles que já conhecemos e sabemos que tem comida boa num preço acessível. 

O Caprino's resume tudo isso: é perto da nossa casa, serve comida regional e tem um preço que cabe no orçamento. Vez ou outra, é lá que vamos para almoçar ou só para tomar uma cerveja. Já fazia tempo que pensava em fazer um post sobre o Caprino's, mas sempre deixava para outro dia. Até que, finalmente, essa semana, levei a máquina e registrei nosso almoço. 

Começamos com uma cerveja geladíssima (Skol 600ml, R$3,90), assim como estava o copo em que ela foi servida.
De prato principal, pedimos meia maminha na brasa (R$31,90) com macaxeira frita (normalmente, vem com cozida, mas marido ama a versão frita). O prato dá para três pessoas comerem razoavelmente bem. Comemos muito e ainda sobrou (mas alguns acompanhamentos acabaram). 
A carne parece mal passada mas, na verdade, tava no ponto/bem passada. Só aquele pedaço sangrando ali que engana. Tava salgadinha e bem gostosa. No entanto, os que correm do sal provavelmente achariam salgada demais. 

De acompanhamento, vem feijão, arroz, purê de macaxeira, farofa d'água, vinagrete, farinha e uma pasta de maionese e alho. Tudo delicioso. Eu só não curto o arroz branco. Tem coisa mais sem graça nesse mundo?
A macaxeira frita não veio quente, então colocamos na chapa da carne para esquentá-la. No entanto, veio bem cozida, diferente das versões semi-cruas que costumo ver em restaurantes (parte interna ainda bem branca, sabe?). 
Essa farofa é simplesmente amor em forma de comida. Chama farofa de bolão, farofa d'água ou, como no cardápio, farofa matuta. Farinha de mandioca e água fervente fazem a mágica, mais os temperinhos.
Melar a carne com essa pastinha de alho faz toda a diferença.

A decoração do Caprino's é bem simples. Eu adoro sentar nas poucas mesas que ficam na entrada. É que, dentro do restaurante, o estilo das mesas e cadeiras é o típico de restaurante do interior. As cadeiras são grandes, pesadíssimas e não muito confortáveis, na minha opinião. 

Na parede, muitos penduricalhos, bonecos, azulejos, reproduções de xilogravuras e afins.


No Caprino's, claro, também tem bode e eu recomendo muito o filé de bode assado (R$43,90 ou R$28,90, meio). É ele que vem acompanhado com a tal da batata doce assada deliciosa de que falei dia desses. Eles servem também bode guisado e picanha e pernil de cordeiro. Nos assados, além da maminha, tem picanha, carne de sol e galeto. No almoço, pratos individuais custam entre R$10,90 e R$13,50 e são muito bem servidos. Você escolhe a carne e vem muitos acompanhamentos. Na parte de petiscos, temos: pão de alho (R$3,10), caldinhos de feijoada, dobradinha, bacalhau e fava (R$2,80), linguiça de bode, de frango ou suína (entre R$3,50 e R$3,90), escondidinho de charque (R$18,90), arrumadinho de carne de sol ou charque (R$16,90), rabada com pirão (R$16,90), filé de boi, de bode ou carne de sol fritas (R$18,90) e por aí vai. 


O Caprino's fica na rua General Abreu e Lima, número 407. Quem vem pela avenida Norte, sentido cidade-subúrbio, é só dobrar à esquerda no primeiro sinal depois da Padaria Rosarinho. O restaurante fica logo no começo da rua, do lado direito. Abre de terça a domingo, das 11h às 23h. 

8 comentários:

  1. Os pais de Flávio (namorado) vivem lá!
    Não me lembro de ter comido nada não... mas essa macaxeira frita me deu água na boca :~

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  2. Mimha mãe é sócia de lá, vamos desde que ele era lá perto da zooburguer...

    Adoro o torresmo, o caldinho e a dona é simplesmente uma querida!

    Que saudade!
    SAmmy

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  3. Cecília,
    próxima vez, vai também, que é gostoso demais!

    E, sammy, tou ligada que teus pais são sócios haahah. A dona é muito simpática mesmo, esqueci de comentar. Ela sempre vai na mesa saber se está tudo bem!

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  4. Estou maravilhado com o carinho dedicado a esse post.
    Em nome do Caprino´s gostaria de expressar minha gratidão e dizer o quanto nós ficamos orgulhosos de vermos nosso trabalho reconhecido, grato pelo post e pelo carinho de todos .

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  5. Fico feliz!!! Pois hoje em dia está dificil alguem reconhecer o empenho o carinho e a dedicação de um grupo de profissionais, que se dedicam a suprir uma necessidade fisiológica mas com uma especial preocupação com o prazer de saciar a fome e a sede....
    Tambem sou "sócia" frequento, e sou feliz neste bar por 10 anos e definitivamente RECOMENDO!!!!
    Taninha voce é a marca registrada do sabor do Caprinos.

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  6. Que bom poder dar um depoimento de tão longe de uma casa que indico aqui em São Paulo para todos os meus amigos paulistas ou não quando vão para Recife.
    Taninha conduz esta casa com alto gosto gastronômico, com jeito amigo de recepcionar a todos que ai chegam, dando um toque muito especial em toda a casa!!!!
    Vale a pena conhecer, e digo que estou morrendo de saudades, e RECOMENDO SEMPRE a carne de sol com queijo coalho e pure de inhame, acompanhada da cerveja gelada mais honesta que conheço.
    Bjs e muito sucesso sempre
    Da amiga paulista
    Aline Gullo

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  7. Eiiii, fui lá dia desses só porque li teu post =) AMEI, comi filé de bode com 300 mil acompanhamentos, achei tudo maravilhoso: a comida, o ambiente, o atendimento e o preço. Recomendo pra todo mundo agora!

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  8. Li aqui, fui lá e adorei Helô! Pedi filé de bode, que muitas pessoas recomendaram no foursquare, não me arrependi. Preço, atendimento, ambiente e comida maravilhosos =)

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