quarta-feira, 27 de abril de 2011

batata com alecrim

Hoje eu tou pouco conversadeira, então é melhor nem enrolar e já dar logo a receita, né mesmo? É a batata mais fácil que existe e fica bem bom. Como eu falei ontem, foi o último dos pratos do almoço da semana passada.

Primeiro, separe a lave as batatas (calculei duas por pessoas, eram pequenas, coloquei duas a mais e quase não sobrou). Ferva água numa panela grande e coloque as batatas. Quando voltar a ferver, conte dez minutos e tire. Se as batatas forem grandes, é só deixar por mais tempo. O ideal é que elas estejam cozidas, mas ainda firmes.
Escorra as batatas e deixe-as sob água corrente (ou num balde com gelo ou como preferir) para esfriá-las. 
Aï é só descascar, corta em fatias não muito finas, lambuzar de manteiga, jogar um salzinho (fino ou grosso) e alecrim fresco ou a erva que lhe apetecer.
Forno (pré-aquecido) a 220 graus, uns 15-20 minutos e fim.

8 comentários:

  1. Eu faço essas batatas também!! :)))
    Mas eu jogo uns pedacinhos de pau de canela e tampo a frigideira para o alecrim e a canela embalarem no vapor e dar um gostinho maroto às batatas! :)

    ResponderExcluir
  2. Noca,

    com certeza vou testar essa dica da canela. Adorei!

    ResponderExcluir
  3. Mai óia pra Lulu.. dando uma de cozinheira! hahahaha

    ResponderExcluir
  4. Sim, Lisa!
    Vim cobrar temperos!
    Faz esse post pra quem é um 0 à esquerda na cozinha :~

    sofri semana passada. Tava sozinha em casa e não sabia temperar uma galinha ¬¬
    Pode?

    :~

    ResponderExcluir
  5. ahhaha tá certo, cecília! Vou providenciar :)
    Pensar aqui, tirar as fotinhas e ver se coloco no ar semana que vem, certo?
    :)

    ResponderExcluir
  6. A ideia da canela não é minha! :~
    É de Sambê! ahahahahaha Ele fez essa batata delícia quando eu fui visitar Marina e ele lá no RJ! :)

    ResponderExcluir
  7. Esqueci de dizer que eu faço assim:

    Corto as batatas em rodelas grossas e cozinho na água com sal.

    Depois, com as batatas cozidas mas ainda firmes, retiro da água e descasco.

    Levo à frigideira com manteiga e dou uma "fritada" bem leve.

    Aí, sim, jogo o alecrim e os pedacinhos de pau de canela. (É bom se ligar que, se a frigideira for teflon, não dá pra mexer muito nas batatas quando os pauzinhos de canela forem para a frigideira, porque pode arranhar o acabamento antiaderente.)

    Eu sei que batata é coisa boa de qualquer jeito! :)

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...