Hoje eu tou pouco conversadeira, então é melhor nem enrolar e já dar logo a receita, né mesmo? É a batata mais fácil que existe e fica bem bom. Como eu falei ontem, foi o último dos pratos do almoço da semana passada.
Primeiro, separe a lave as batatas (calculei duas por pessoas, eram pequenas, coloquei duas a mais e quase não sobrou). Ferva água numa panela grande e coloque as batatas. Quando voltar a ferver, conte dez minutos e tire. Se as batatas forem grandes, é só deixar por mais tempo. O ideal é que elas estejam cozidas, mas ainda firmes.
Escorra as batatas e deixe-as sob água corrente (ou num balde com gelo ou como preferir) para esfriá-las.
Aï é só descascar, corta em fatias não muito finas, lambuzar de manteiga, jogar um salzinho (fino ou grosso) e alecrim fresco ou a erva que lhe apetecer.
Forno (pré-aquecido) a 220 graus, uns 15-20 minutos e fim.
Eu faço essas batatas também!! :)))
ResponderExcluirMas eu jogo uns pedacinhos de pau de canela e tampo a frigideira para o alecrim e a canela embalarem no vapor e dar um gostinho maroto às batatas! :)
Noca,
ResponderExcluircom certeza vou testar essa dica da canela. Adorei!
Mai óia pra Lulu.. dando uma de cozinheira! hahahaha
ResponderExcluirSim, Lisa!
ResponderExcluirVim cobrar temperos!
Faz esse post pra quem é um 0 à esquerda na cozinha :~
sofri semana passada. Tava sozinha em casa e não sabia temperar uma galinha ¬¬
Pode?
:~
ahhaha tá certo, cecília! Vou providenciar :)
ResponderExcluirPensar aqui, tirar as fotinhas e ver se coloco no ar semana que vem, certo?
:)
Vou esperar!!! ;DD
ResponderExcluirA ideia da canela não é minha! :~
ResponderExcluirÉ de Sambê! ahahahahaha Ele fez essa batata delícia quando eu fui visitar Marina e ele lá no RJ! :)
Esqueci de dizer que eu faço assim:
ResponderExcluirCorto as batatas em rodelas grossas e cozinho na água com sal.
Depois, com as batatas cozidas mas ainda firmes, retiro da água e descasco.
Levo à frigideira com manteiga e dou uma "fritada" bem leve.
Aí, sim, jogo o alecrim e os pedacinhos de pau de canela. (É bom se ligar que, se a frigideira for teflon, não dá pra mexer muito nas batatas quando os pauzinhos de canela forem para a frigideira, porque pode arranhar o acabamento antiaderente.)
Eu sei que batata é coisa boa de qualquer jeito! :)