Marido adora biscoito. De todos os sabores, tipos, marcas e qualidades. Aqui em casa, sempre tem um pacote na dispensa. Ou dois, ou três... Para tentar reduzir os danos, vez ou outra faço uns biscoitinhos caseiros para substituir os industrializados. Assim, pelo menos, sei que o que ele está comendo foi preparado com ingredientes de qualidade.
A receita eu peguei do verso de uma embalagem de aveia há muitos anos. Já fiz umas mil vezes. Dá pra substituir o chocolate meio amargo por nozes, castanhas, passas, chocolate branco ou o que mais der na telha.
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos finos (pode ser flocos grossos também, eu até prefiro, mas vai do gosto de cada um)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 150g de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
O preparo é facílimo, dá até para pedir ajudar das crianças, se tiver alguma em casa. Primeiro, pré-aqueça o forno (180 graus). Misture a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente os ovos e a manteiga e misture até formar uma massa uniforme.
Incorpore o chocolate picado.
Numa assadeira, disponha os biscoitos e deixe um espaço entre um e outro. Eu uso duas colheres para ajudar a modelar os cookies.
Leve ao forno por 25-30 minutos e pronto!
Update: a receita rende 50 cookies!
Vou fazer a salada de abacata com camarão e folhas!!!
ResponderExcluirTô de regime tb! Virei chacota da galera no facebook.
Saudadelas!
Ai, que delícia, e eu querendo uma receita de cookies com gotas de chocolate bacana! Valeu! quanto rende? (www.la-agosto.blogspot.com)
ResponderExcluirOi Larissa!
ResponderExcluirRende 50 cookies. Vou atualizar essa info no post! :)
beijos