terça-feira, 25 de janeiro de 2011

massa folhada com nozes e gorgonzola

 Hoje meu dia foi uma correria sem fim. Passei o dia para cima e para baixo atrás de buffet e igreja, ajudando uma amiga que mora nos Estados Unidos, vai embora sexta-feira e começou hoje a organizar o casamento que vai fazer aqui em Recife, em novembro. Imagina a loucura? Pois pronto. Como eu não sou uma pessoa muito organizada, não gosto de deixar post agendado (ou melhor, não tenho capacidade de planejamento para tal!), então só agora consegui parar para escrever aqui. A receita de hoje foi adaptada de um livrinho que comprei na Inglaterra. Custou uns 5 reais e tem muitas fotos e várias receitas legais. Servi ontem para Adah e Diana, que vieram conversar umas besteiras aqui em casa.  A sobremesa eu posto amanhã, um creminho de café super preguiçoso com farofa de canela.

Para os salgadinhos, usei um pacote de massa folhada pronta que tinha em casa desde o Natal. Cortei em tamanhos não regulares, pequenos. Fiz furinhos com um garfo e (pré-)assei por 15 minutos, a 180 graus. Para o recheio, usei:
- 2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas
- Azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Nozes picadas (mais ou menos 1/3 de xícara)
- Queijo gorgonzola (cerca de 80g)

Comecei refogando a cebola em azeite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, acrescentei o vinagre e refoguei por mais 5 minutos, desliguei o fogo e esperei esfriar um pouco.
O resto é montagem: primeiro a cebola, depois as nozes e, por último, o gorgonzola. Próxima vez, coloco mais nozes, pois achei que foram poucas. Assei no forno por mais 10 minutos, a 180 graus, só para derreter o queijo. Aí foi só servir e ver acabar em menos de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...