Eu queria dar vencimento para os abacates que tinha em casa, antes que fosse tarde demais. E, invariavelmente, quando eu penso em abacate, quero logo fazer um guacamole, que adoro e como até de colher. Mas ontem eu não tava com vontade. Também não tinha nada para acompanhar. Nem uma alface que fosse - é que eu gosto de usar guacamole (ralo) como molho de salada.
Falando em guacamole, lembro de, um dia, prepará-lo na casa da minha sogra e ver a mãe dela espantada, tentando entender como é que alguém mistura abacate e coentro. Eu, particularmente, gosto mais de abacate em combinações salgadas do que doces. Mas não dispenso um creminho de abacate nem uma vitamina não.
Essa receita é facinha. Basicamente, é só picar tudo e misturar.
Os ingredientes são:
- 1 abacate pequeno
- 1 manga pequena (usei espada)
- 8 tomates cajá (ou 1 tomate normal)
- Meia cebola
- Suco de dois limões
- Coentro a gosto
- Molho de pimenta jalapeña (sou fraca para pimenta, ok? usei 3 colheres de sopa)
Primeiro, piquei a cebola e deixei de molho na água, para que perdesse um pouco do ardor. Depois, piquei o abacate e espremi o suco de um dos limões, para evitar que ele escurecesse. Aí foi só acrescentar o tomate picado, a manga picada e o coentro. Escorri a água da cebola e ela foi para a travessa também. Mais a pimenta, o suco do outro limão e um salzinho. Deixei na geladeira por 30 minutos, tirei uns 5 antes de servir para não ficar com gosto de geladeira e fim de papo.
Heloísa
ResponderExcluirObrigada por me visitar. Vi agora aqui no su blog q vc deixou um twete p mim, já, já te respondo, hoje ainda n tive tempo p o twitter, rs.
Beijos querida
Hum... Estou afim de fazer uma noite mexicana em casa essa semana. Alguma receita especial do guacamole? :P
ResponderExcluirEstou adorando o blog, conheci hoje. :)