hoje foi uma dia bem preguiçoso. dormi pouco de ontem pra hoje, então passei o dia com aquele soninho que não vai embora. o cochilo de trinta minutos que tirei à tarde não foi suficiente pra sarar, então tou até agora meio sem coragem.
ainda assim, hoje foi dia de fazer almoço. é que eu tava na casa da minha mãe e dificilmente tem comida por lá. fui no supermercado com ela pra fazer as compras do almoço - compras que viraram um carrinho cheio (dela, não meu). o cardápio foi rápido e prático: massa com molho de tomate pelados, abobrinha, couve-flor, brócolis e espinafre. pedacinhos de provolone e cobertura generosa de queijo parmesão. não tava com máquina, então nada de fotos. mas, em homenagem aos dias como hoje, de preguiça e de comidas rápidas e gostosas, aí vai uma receitinha de macarrão que fiz dia desses.
comecei refogando meia cebola roxa e um dente de alho no azeite. depois ralei meia abobrinha que tava dando sopa na geladeira e joguei na frigideira também.
aí acrescentei uma lata de tomate pelados e metade da medida da lata de água. enquanto o molho apurava, coloquei mais ou menos uma xícara de macarrão pra cozinhar. usei caracol, que era a única massa curta que tinha em casa.
tirei o macarrão um pouco antes do ponto e untei uma travessa com azeite. aí coloquei o macarrão, molho, umas azeitonas, ricota amassada e queijo (parmesão) pra finalizar. foi pro forno a 200 graus por 10 minutos e foi só.
Prima, amei o blog...
ResponderExcluirSucesso garantido!!
Agora, vê como é uma lata de tomate pelado????
Bjks.
Cinthia.
Cinthia,
ResponderExcluiré exatamente isso, uma lata de tomate pelados hehe. Vê aqui: http://tinyurl.com/39vtgat
É mais fácil de encontrar no Pão de Açúcar. Costumo comprar quando tá na promoção, a R$3.
Gostei muito do blog!
ResponderExcluirSó falta um perfil no FB pra recebermos as atualizações :)
Já tem, Guilherme!
ResponderExcluirÉ http://www.facebook.com/minicozinha
É que ainda tou arrumando a casa!
qn é q o macarrao tá no ponto hein?
ResponderExcluirFiz hoje para o jantar do domingo e ficou muito bom. Não sobrou nem um pouquinho pra contar a história! Substituí a ricota por aquele creme de ricota Tirolez.
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