Eu tava pensando em postar uma receita salgada, mas esse brownies que eu fiz hoje ficaram tão bons, mas tão bons, que eu tinha que compartilhar. É que hoje tem festa na casa da minha prima, que se formou esse mês. Eu vim logo cedo pra ajudar a organizar as coisas e já tinha me programado pra preparar um quitute pra trazer. Aqui sempre tem muita gente e todo mundo é bom de garfo, então é o lugar ideal para trazer comida, testar novas receitas, coisa e tal. Além disso, meu primo adora brownie e a namorada-preguiça dele, dia desses, comprou um daqueles de saquinho, que já vem pronto. Quer dizer, vem pronto mais ou menos, porque ainda precisa acrescentar ovos e manteiga. Hoje, enquanto eu preparava o brownie, eu tentava imaginar qual era a vantagem de comprar um desses de saquinho, já que fazer um de verdade é tão rápido e prático e infinitamente mais gostoso. Se você já cogitou comprar um desses, desista. Se já comprou, não repita o erro e teste essa receita aqui:
Ingredientes:
- 200g de manteiga (usei com sal, que era a única que tinha)
- 100g de chocolate meio amargo
- 75g de chocolate 70% cacau
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- pitada de sal
- pitada de fermento químico em pó
(adaptada desse livro, um dos mais bonitos que eu tenho, presente de natal do marido)
Pra começar, corte a manteiga e o chocolate em cubos, coloque numa travessa (manteiga embaixo, chocolate em cima) e leve ao microondas por 30 segundos. Tire, mexa um pouco, e volte por mais 30. Repita até que o chocolate derreta por completo (entre 1 minuto e meio e 2 minutos, no total). O problema de colocar mais de um minuto de uma vez é correr o risco do chocolate queimar - o que você não quer que aconteça, acredite em mim. Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o açúcar e misture bem.
Adicione um ovo de cada vez, mexendo após cada adição. Acrescente também o extrato de baunilha. Aí coloque a farinha (com o sal e o fermento) e mexa apenas até incorporar (penerei a farinha, mas é opcional).
Por último, acrescente as nozes e misture. Forre uma forma quadrada (usei 30cmx30cm, mas pode ser um pouco maior também; se for menor, vão ficar muito altos) com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. O brownie deve formar uma casquinha por fora, mas continuar úmido por dentro. Se quiser, faça o teste do palito, que deve sair ainda um pouco sujo de massa.
Espere esfriar um pouco, tire da forma, corte em quadradinhos e pronto!
Pra começar, corte a manteiga e o chocolate em cubos, coloque numa travessa (manteiga embaixo, chocolate em cima) e leve ao microondas por 30 segundos. Tire, mexa um pouco, e volte por mais 30. Repita até que o chocolate derreta por completo (entre 1 minuto e meio e 2 minutos, no total). O problema de colocar mais de um minuto de uma vez é correr o risco do chocolate queimar - o que você não quer que aconteça, acredite em mim. Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o açúcar e misture bem.
Por último, acrescente as nozes e misture. Forre uma forma quadrada (usei 30cmx30cm, mas pode ser um pouco maior também; se for menor, vão ficar muito altos) com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. O brownie deve formar uma casquinha por fora, mas continuar úmido por dentro. Se quiser, faça o teste do palito, que deve sair ainda um pouco sujo de massa.
Espere esfriar um pouco, tire da forma, corte em quadradinhos e pronto!
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