sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

brownie delícia


Eu tava pensando em postar uma receita salgada, mas esse brownies que eu fiz hoje ficaram tão bons, mas tão bons, que eu tinha que compartilhar. É que hoje tem festa na casa da minha prima, que se formou esse mês. Eu vim logo cedo pra ajudar a organizar as coisas e já tinha me programado pra preparar um quitute pra trazer. Aqui sempre tem muita gente e todo mundo é bom de garfo, então é o lugar ideal para trazer comida, testar novas receitas, coisa e tal. Além disso, meu primo adora brownie e a namorada-preguiça dele, dia desses, comprou um daqueles de saquinho, que já vem pronto. Quer dizer, vem pronto mais ou menos, porque ainda precisa acrescentar ovos e manteiga. Hoje, enquanto eu preparava o brownie, eu tentava imaginar qual era a vantagem de comprar um desses de saquinho, já que fazer um de verdade é tão rápido e prático e infinitamente mais gostoso. Se você já cogitou comprar um desses, desista. Se já comprou, não repita o erro e teste essa receita aqui:

Ingredientes:
- 200g de manteiga (usei com sal, que era a única que tinha)
- 100g de chocolate meio amargo
- 75g de chocolate 70% cacau
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- pitada de sal
- pitada de fermento químico em pó

(adaptada desse livro, um dos mais bonitos que eu tenho, presente de natal do marido)

Pra começar, corte a manteiga e o chocolate em cubos, coloque numa travessa (manteiga embaixo, chocolate em cima) e leve ao microondas por 30 segundos. Tire, mexa um pouco, e volte por mais 30. Repita até que o chocolate derreta por completo (entre 1 minuto e meio e 2 minutos, no total). O problema de colocar mais de um minuto de uma vez é correr o risco do chocolate queimar - o que você não quer que aconteça, acredite em mim. Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o açúcar e misture bem.
Adicione um ovo de cada vez, mexendo após cada adição. Acrescente também o extrato de baunilha. Aí coloque a farinha (com o sal e o fermento) e mexa apenas até incorporar (penerei a farinha, mas é opcional).
Por último, acrescente as nozes e misture. Forre uma forma quadrada (usei 30cmx30cm, mas pode ser um pouco maior também; se for menor, vão ficar muito altos) com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. O brownie deve formar uma casquinha por fora, mas continuar úmido por dentro. Se quiser, faça o teste do palito, que deve sair ainda um pouco sujo de massa.
Espere esfriar um pouco, tire da forma, corte em quadradinhos e pronto!

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