Esquentei o equivalente de uma lata de creme de leite sem soro por 30 segundos no microondas e depois somei duas colheres de sopa de café solúvel e duas colheres de sopa de açúcar. Mexi até dissolvê-los.
Depois, derreti 150 gramas de chocolate meio-amargo no microondas.
Acrescentei o chocolate à mistura de creme de leite e café. Mais três colheres de sopa de licor de cacau e café, que ganhei de presente da minha vó. Mexi até incorporar bem.
Coloquei nas xícaras, cobri com papel filme e levei para a geladeira (no mínimo, duas horas - deixei umas 6h).
Para fazer a farofa, foi só derreter uma colher de sopa de manteiga com uma quantidade generosa de canela (tipo umas cinco pitadas e já peço desculpa pela medida muito precisa!), mexer bem e depois acrescentar quatro biscoitos maizena triturados e uma colher de chá de açúcar. Mais uns quatro minutinhos mexendo e tava pronta.
Para fazer a farofa, foi só derreter uma colher de sopa de manteiga com uma quantidade generosa de canela (tipo umas cinco pitadas e já peço desculpa pela medida muito precisa!), mexer bem e depois acrescentar quatro biscoitos maizena triturados e uma colher de chá de açúcar. Mais uns quatro minutinhos mexendo e tava pronta.
Será que existe um blog mais fofo que esse?? Estou encantada!!! Beijok
ResponderExcluirCecília chega dos EUA na madrugada desse sábado.
ResponderExcluirVou fazer essa sobremesa pra ela, porque ela adoooora o brigadeiro de cappuccino! :)
Amo creme de café, mas me amarrei nessa tua louça =) kkkkkkkkkkkkkkkk Adorei conhecer tu, mulher :*
ResponderExcluirOi Heloisa,
ResponderExcluirque delícia de sobremesa, fácil e saborosa, eu fiz e adorei!
Como eu vi, aqui no seu blog, que você pede um feedback de quem faz suas receitas, estou te enviando duas fotos da "perdição", rsrsrs.
Também publiquei a receita no meu blog, por favor, de uma olhada lá, e veja se está tudo bem pra você: http://salinhadocroche.blogspot.com.
Beijo e valeu por compartilhar tantas coisas gostosas,
Ana Paula
Salinha do Crochê