quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

brownie de três chocolates


Adoro comida fervendo, inclusive bolos, brownies, muffins e cupcakes. Por isso, desenformei  e cortei os brownies ainda quentes, então a casquinha de cima se quebrou toda e o chocolate ainda tava derretido quando tirei a foto. Mas delicioso. 
Eu tava com desejo de brownie há um tempo já. Fui me enganando com outros doces, achando que o desejo ia passar, mas nada. Hoje, parei de fugir da tentação e fui para a cozinhar preparar esses brownies de três chocolates (ou chocolate triplo? as duas denominações me soam bem esquisitas, pra dizer a verdade). 

Pesquisei umas receitas em sites e livros e também pensei em adaptar a que já tinha postado aqui, apenas substituindo as nozes por chocolate. Mas eu queria mesmo era testar outra receita, para poder comparar com a que já tinha feito. Então, consultei meu blog-oráculo para doces e sobremesas e foi de lá que tirei essa receita (que, por sua vez, foi tirada da Flavours). É pouca coisa diferente da outra, um pouco mais trabalhosa, mas muito pouco mesmo. E fica uma delícia. Bem escuro, molhadinho e com gosto acentuado de chocolate. 

Os ingredientes são:
- 185g de manteiga (usei com sal e medi no olho, considerando que o pote tem 200g)
- 185g de chocolate amargo (usei 100g de meio-amargo e 85g de 70% cacau)
- 3 ovos
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó sem adição de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chocolate em branco em pedaços grandes (usei 100g)
- 3/4 de xícara de chocolate ao leite em pedaços grandes (usei 100g de meio-amargo)

Ligue o forno a 180 graus. 
Derreta a manteiga e o chocolate amargo (em pedaços) no microondas. Sempre coloco 30 segundos, mexo, mais 30, mexo e, se preciso, mais 20. É importante mexer bem após tirar do microondas. 

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro.

Acrescente o chocolate derretido com manteiga à mistura de ovos.

Peneire a farinha, o cacau e o sal e junte à massa, mexendo apenas até incorporar.

Por último, acrescente os chocolates branco e ao leite (ou meio-amargo, que foi o usado aqui). Forre uma forma quadrada (usei 30cmx30cm) ou retangular com papel manteiga (ou alumínio), passe manteiga no papel e coloque a mistura por cima. Deixe uma sobra de papel nas laterais, para facilitar na hora de tirar o brownie da forma. 

Leve ao forno na grade de cima por cerca de 35 minutos. Se preciso, faça o teste do palito (deve sair ainda um pouco sujo). Se você for paciente, espere o brownie esfriar antes de cortá-lo. Se for feito eu, corte quente mesmo e se delicie.

3 comentários:

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...