quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

biscoitinhos de chocolate com avelã



Esses biscoitinhos foram a invenção da tarde de ontem. Eu tinha cismado que ia fazer aqueles biscoitos enroladinhos, sabe? O que você enrola feito um rocambole, coloca pra gelar e depois fatia fininho. Mas a minha teimosia não me deixou fazê-los. Quer dizer, fazer do jeito certo. Eu escolhi uma receita com canela no Joy of Cooking, mas depois resolvi que não ia segui-la e sim fazer da minha cabeça - que manja muito pouco das reações químicas da confeitaria.

Fui toda animada para a cozinha, misturei manteiga amolecida, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e chocolate meio-amargo picado. Coloquei a massa no papel manteiga, alisei pra ficar fininha e joquei umas avelãs picadas por cima. Enrolei e levei para o congelador. 2h depois, tirei e fui fatiar. Deu tudo errado, claro, o bicho se esfarelou, foi uma desgraça. Mesmo assim, coloquei na assadeira, juntei uns farelos de modo que, quando fossem aquecidos, eu sabia que iam virar um biscoito só - e foi o que aconteceu. Resumo da ópera: o biscoito ficou tão bom que eu precisei me controlar para não comer todos. Mas ficaram feios, os coitados. Hoje, fiz uma nova fornada e agora tenho biscoitos decentes e apresentáveis.

A receita é super simples, rápida de fazer e ideal para matar aquele desejo repentino de doce, curar uma TPM ou presentear uma pessoa querida! Desses biscoitos, alguns foram para a minha mãe :)
Os ingredientes são:
- 125gr de manteiga amolecida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 30g de chocolate meio-amargo picado
- 1/3 de xícara de avelã picada

O modo de fazer é o seguinte: pré-aqueça o forno a 190 graus. Misture a manteiga, a farinha, o açúcar o chocolate em pó. 
Quando ficar homogêneo, incorpore o chocolate picado e a avelã. 
Forme os biscoitos (fininhos), coloque na assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos. 
Fim.



Um comentário:

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...