Todo mundo tem uma receita de antepasto de berinjela, né? Eu também. Eu adoro esse antepasto, mas não faço com tanta frequencia, pois sempre rende muito e eu tenho que passar dias comendo a mesma coisa. Também não costumo comprar em padarias, porque custa uma fortuna (!) e nem sempre são bons. Por isso, vez ou outra aproveito uma festa ou reunião para preparar essa receita e matar a vontade.
Os ingredientes são:
- 2 berinjelas grandes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola pequena
- Azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 70g de alcaparras
- 300g de azeitonas sem caroço, fatiadas
Corte a berinjela em fatias finas, salpique sal e deixe desidratar por 30-40 minutos. Passado o tempo, corte a berinjela em tiras finas e pequenas.
Corte os pimentões e a cebola também em tiras finas e pequenas.
Em uma travessa grande, misture a berinjela com os pimentões e a cebola, acrescente o vinagre, o açúcar e bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 1 hora. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Tire o papel alumínio, mexa bem os ingredientes e devolva a travessa (descoberta) ao forno. Se preciso, acrescente mais azeite. Aqui, o antepasto ainda ficou por mais 40 minutos - até a berinjela murchar bem e escurecer.
Após tirar do forno, acrescente as alcaparras, as azeitonas e sal a gosto. Se possível, prepare de véspera, para apurar o sabor. Eu gosto de colocar o sal só no outro dia, pois as azeitonas e as alcaparras costumam vir bem salgadas. Se quiser, acrescente passas também.
Petiscos do réveillon 2010/2011 |
Parece muito gostosa. Embora não goste de beringela, vou experimentar.
ResponderExcluirMuito bonito. Amo beringela
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