segunda-feira, 29 de outubro de 2012

maionese de wasabi

Sabe quando alguém te apresenta uma receita e você gosta tanto, tanto, que fica maravilhada e passa dias pensando nela? Pois é, foi o caso aqui. E é tudo tão simples que você fica se perguntando 'como é que eu não tinha pensando nisso antes?'

Acho que não é nem uma receita de verdade, né. É mais uma dica. Mas, enfim, vamos ao que interessa: maionese + wasabi + limão = dip divino que acompanha mil e um pratos e petiscos rs. 
Na internet, existem milhões de variações para esse molho. Aqui em casa, a gente faz assim: 
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de wasabi
- 2 colheres de sopa de suco de limão

Para quem for fazer pela primeira vez, eu recomendo colocar a quantidade de maionese desejada e, aos poucos, ir acrescentando o wasabi e o limão. Experimenta e, se for o caso, coloca mais. 
Tudo pronto, é só aproveitar essa delícia em inúmeras preparações. Eu gosto de colocar por cima do salmão grelhado ou usar como dip pro camarão de petisco. No dia que o 'conheci', ele serviu de dip para aipo, brócolis, cenoura e couve flor - fica lindo também.  

2 comentários:

  1. Ô mulher, adorei! Mas os wasabi que eu encontro pro aqui são mais durinhos que esse teu aí. Faz como? Liquidificador?

    Aaah, que bom que o blog voltou!
    Beijo

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  2. Compartilho essa sua empolgação! Comi pela primeira vez em Pipa, uns cubinhos de batata doce com maionese do wasabi, acompanhando um atum grelhado em crosta de gergelim e teryaki. Ficou tão bom, recomendo muito a combinação!

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