sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Salada de fusilli integral e bolo elétrico

[enquanto o Brasil tava desmantelando no carnaval ou aproveitando os dias de folga pra descansar, eu tou aqui me virando em 3 pra dar conta de todas as provas (3 em 6 dias) e ainda aproveitar os últimas dias da família por aqui. mas, né, ainda bem que chega sexta e a coluna de Anoca pra salvar as receitas desse minicozinha. assim que acabar a maratona aqui, tem post sobre Ottawa e restaurante vietnamita em Montreal!]

Agora, vamos as receitas, né?
Todas por Ana Luísa Freitas :)

Salada de fusilli integral

A semana de 20 a 24 de fevereiro será uma semana pra lá de corrida, então estou escrevendo esta postagem com antecedência, aproveitando uma salada que fiz para jantar, há algum tempo. É um pouco trabalhosa, mas vale MUITO a pena!

Ingredientes
1 xícara e 1/2 de fusilli integral 
1/2 colher (sopa) de manteiga 
Sal 
Azeite 
Molho de mostarda e mel para saladas 
1 bife de peito de frango médio cortado em cubos 
4 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos pequenos 
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos 
4 tomates-cereja cortados em rodelas 
60g de ricota fresca em cubos 
3 floretes de brócolis cozidos 
2 rodelas de abacaxi cortadas em cubos 
Ervas de Provence

Preparo
Cozinhe o fusilli em água fervente com um pouco de sal e um fio de óleo/azeite. Quando estiver "al dente", escorra e reserve.
Tempere os cubos de filé de peito de frango a seu gosto e deixe marinando na geladeira por uns 20 minutos, para pegar o gosto.
Em uma panela, ferva uma quantidade de água suficiente para cozinhar os floretes de brócolis. Fervendo a água, adicione o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água, corte em "cubos" grosseiramente, adicione uma pitada de sal e reserve.
Numa frigideira, aqueça 1/2 colher (sopa), rasa, de manteiga e adicione os cubos de frango para dourar. Quando estiver quase dourado, adicione à frigideira os pimentões (amarelo e vermelho) e mexa de vez em quando para refogar o frango. Quando o frango estiver dourado e os pimentões um pouco mais murchos, desligue o fogo.
Numa saladeira, coloque o fusilli e, aos poucos, vá adicionando os outros ingredientes, misturando sempre bem e delicadamente, para que tudo fique bem misturado.
Adicione um molho de mostarda e mel especial para saladas e um pouco de azeite. Misture, mais uma vez, delicadamente, para que o molho e o azeite se espalhem por toda a salada. Para finalizar, polvilhe um pouco de ervas de Provence para aromatizar e enfeitar a sua salada.

Sobremesa
Como a danada da salada já requereu tempo suficiente, uma boa dica é o Bolo elétrico, que é fácil, rápido e muito, mas muito prático, porque é feito NO LIQUIDIFICADOR!! :)
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo (usei a sem fermento)
- 3 ou 4 colheres de sopa de queijo ralado (para mim, a graça do bolo elétrico é o sabor de queijo!)

Preparo
É só misturar tudo no liquidificador, colocar em uma forma/assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média. :) O meu bolo levou cerca de 1h para ficar pronto, mas esse tempo pode variar de forno para forno.
Pra saber se está bom, sem ficar abrindo a porta do forno, verifique se o bolo está ficando dourado. Se estiver, espete um garfo ou um palito de dentes e, se o garfo/palito sair limpinho, está na hora de desligar o fogo.
Deem uma olhada na consistência desse bolo!!! É quase um pudim!


8 comentários:

  1. Olá , este BOLO ,não leva fermento ??
    Abs,
    Márcia
    marcialcintra@globo.com

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  2. Não. NENHUM fermento! :)
    Ele dá uma inchada, mas depois murcha e fica nessa altura da foto. Se fizer com farinha já com fermento, talvez ele fique mais alto, mas deverá murchar um tanto também. :)

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  3. que queijo vai no bolo?

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  4. Que bolo é esse?Deu água na boca, essa apertadinha, salivei.
    Quando fizer te falo como ficou o meu.Beijos.
    Vanderleia blog: comeresocomecar.blogspot.com.br

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  5. Acabei d fazer . Delicioso !!!!!

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  6. Lisa, fiz o bolo aqui, só depois eu vi que a farinha ja tinha fermento rsss, mas ficou legal mesmo assim, ah e não tinha queijo parmesão dai eu ralei provolone e tasquei dentro.

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  7. Lisa, fiz o bolo aqui, só depois eu percebi que a farinha tinha fermento rss, mas ficou bom mesmo assim.

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