terça-feira, 14 de junho de 2011

brigadeiro de milho com coco

Esse brigadeiro é cara do São João. E de todas as épocas do ano também. Para quem gosta de milho como eu, uma perdição. Pode fazer nas comemorações juninas que estão por vir - o sucesso é garantido!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 lata de milho em conserva 
- 1 colher de sopa de manteiga
- 70g de coco ralado (de preferência, fresco).

Comece batendo o leite condensado, o creme de leite e o milho (sem a conserva) no liquidificador. Dá para fazer o milho fresco também e, inclusive, acredito que deve ficar bem mais gostoso. No entanto, como nunca fiz com ele, não posso dar muito pitaco sobre isso. Bata bem os ingredientes e depois, se quiser, passe-os por uma peneira. Eu prefiro não passar e deixá-lo com pedacinhos, mas isso vai do gosto de cada um.

Leve a mistura à panela junto com a manteiga e mexa bem, em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro. Ele desgruda bem da panela. O resto é moleza: esperar esfriar, enrolar e cobrir com o coco. Quer dizer, acho que essa é a parte mais difícil, porque dá vontade de devorar tudo ainda quente mesmo.

UPDATE: para quem é sensível ao gosto de conserva, sugiro colocar o milho em uma peneira e lavá-lo sob água corrente antes de bater no liquidificador!

6 comentários:

  1. Oi Heloisa !! Vi seu blog e adorei! É lindo! Esse brigadeiro de milho com coco deve ficar um escândalo! rs Adorei também a produção da foto, ficou lindo, fofo! Parabéns e virei sempre te visitar! Beijos

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  2. adorei essa ideia, vou fazer pro aniversário do meu marido que é bem no dia de São João! :)

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  3. Meninaaaaaaa,
    que invenção é essa? hahahaha
    Fiquei curiosaa! ;D
    Ainda tou me devendo o de cocada :~
    comprei o leite condensado e o coco.. só faltou fazer :~

    Esse brigadeiro fica com gosto de quê? Pamonha? Canjica? ou nada desse tipo? oO

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  4. Maria Tereza,
    Brigadíssima pelos elogios :) O marido foi o grande responsável pela produção da foto!

    Lila,
    pode fazer sim que fica gostoso demais :)

    E, cecília, eu diria que o gosto parece com o de canjica, mas sem a canela e com o crocante do coco ehhe. testaíí e me conta!

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  5. Nossa que diferente, adorei a sugestão! bjs

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  6. Hoje sai!!

    Comprei duas latas (vou tentar esse e o de cocada hahaha ;)

    Se sair, tiro foto ;D

    bjs

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