quarta-feira, 1 de junho de 2011

bife acebolado

Enquanto o post sobre como temperar carne e frango não sai (esqueci não, Cecília!), trago uma receita bem simples de bife acebolado. Quer prato mais batido e mais presente em todas as casas? Pois é. Esse post, então, é especial para todos aqueles que já saíram das casas dos pais e hoje precisam ir para a cozinha preparar suas refeições, vez ou outra levando uma pisa das panelas (assim como essa que vos escreve). 

Vamolá. Primeiro, se possível, tempere os bifes na véspera. Aqui em casa, fomos de contrafilé. No dia anterior, temperei com muito alho amassado, pimenta do reino e um pouco de molho inglês (que pode ser substituído por shoyu e também fica delícia). Aproveitei e já cortei as cebolas em rodelas e também joguei por cima da carne. Preguicei e cortei pouca cebola (meia). Depois, me arrependi. Qual o sentido de fazer bife acebolado com pouca cebola? 

No outro dia, comecei aquecendo azeite numa frigideira. Peguei os bifes e catei a cebola e o alho com uma colher. Parece trabalho de índio, mas não é não. É bem rápido, na verdade. Eles estão escuros na foto por causa do molho inglês.
Uns 3-5 minutos depois, empurrei o refogado pro canto da frigideira e coloquei os bifes (e, nessa hora, adicionei o sal na carne). 
Em fogo médio, deixei uns 7 minutos de cada lado, para cozinhar bem. Se quiser e gostar de bife bem passado, pode tampar a frigideira para ajudar na retenção de calor. O tempo de cozimento depende também, claro, da grossura dos bifes. Tudo pronto, é só servir e se deliciar.

2 comentários:

  1. Hahahaha
    tou esperando!

    Uma vez fui fazer uma carne temperei 15 min antes AHiuhauhAiuahIUAHIAUHAUH
    mas como não tenho um paladar apurado.. comi mesmo sem gosto de nada!!! HAIUHUHAIUHAIUHA

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  2. Bife de contrafilé, dependendo do dia, eu tempero uns 20min antes de assar também :)

    Mas, normalmente, eu tempero assim:
    - MUITO alho picado
    - MUITA cebola raladinha
    - Pimenta do reino e sal

    Quando resolvo fazer acebolado, NÃO USO SAL, porque meu shoyu já é pra lá de salgado. Aí, nesse caso, eu ponho UM POUCO de shoyo sobre os bifes, pra deixar marinando na geladeira com o alho e a cebola e tal.

    Depois que eu dou essa separada no alho e na cebola, pra dourar, asso os bifes virando-os sempre, porque gosto dele bem molinho e mal passado. (L)

    Depois, coloco mais shoyu. (L)
    *Quando a ideia é tipo a carne acebolada chinesa, em vez de ralar, eu corto a cebola desse jeito aí ;)

    Sobre a panela: meus bifes não ficam dourados nas minhas frigideiras antiaderentes :( Aí eu acabo usando sempre uma de alumínio mesmo e deixo o bife dar aquela queimadinha na panela, pra dar aquela "graxinha" delícia. (L) (L) (L)

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