No primeiríssimo post desse blog, eu comentei que ainda ia postar aqui a receita da peperonata, antepasto de pimentão vermelho que amo. Exatos quatro meses depois, continuo devendo a receita detalhada, mas já adianto o passo de passo de como tirar a pele do pimentão. Há várias técnicas para isso, a que mais que apetece é a que vai abaixo: colocar o pimentão diretamente na chama do fogão até a pele queimar e depois abafá-lo por uns vinte minutos. Demora um pouco e dá trabalho, aviso logo!
Quanto mais paciência você tiver e esperar toda a pele queimar, mais fácil fica para tirá-la depois. Na segunda foto, eu estava apenas na metade do processo. O ideal é que o pimentão fique todo preto. Nem sempre eu espero, assumo.
nossa, despelar pimentão tá entre as coisas mais chatas de se fazer na cozinha!
ResponderExcluirquanto ao antepasto de pimentão, não rola processar e depois passar numa peneira grossa pra tirar a pele? nunca tentei, mas sempre fiz sardela em casa e nunca tirei a pele do pimentão.
Eu quase nunca como pimentão, mas, normalmente, vai com pele e tudo, que nem tomate.
ResponderExcluirHaja paciência pra tirar essas coisas! O_o
E nenhum papo saudável vence a minha preguiça. :(
Pode ser até chato de tirrar a pele; mas foi a unica forma que encontrei de comer pimentao.
ResponderExcluirE é bom pra caramba!
Carl,
ResponderExcluirEu só não como mesmo o pimentão verde (apesar de ser sempre o único que eu tenho em casa, para temprar as coisas). Não como porque arde ou amarga. Mas, quando tem aquele monte de pimentão vermelho e amarelo no antepasto de berinjela... (L) (L) (L)
Cecília,
ResponderExcluirvou testar essa dica! Se bem que, no antepasto, ele não fica uma pasta propriamente dita não, e sim umas tirinhas bem molinhas. De todo jeito, vou fazer assim e ver como fica.
Noca,
eu também morro de preguiça e, às vezes, faço com pele e tudo mesmo!