Aqui em casa, consumimos poucos industrializados. Poucos mesmo. Na despensa, tem só algumas conservas (palmito, alcaparra a afins), lata de tomate pelado, extrato de tomate mini para emergências e os biscoitos do marido. O resto é arroz, feijão, cuscuz, macarrão, grão de bico e afins. No congelador, só comidas que preparamos aqui. No máximo, ervilha ou brócolis congelado e, vezemquando, batata palito.
Além de rolar uma preocupação com a saúde, eu, particularmente, acho que a maioria dos industrializados são caros e ruins. Prefiro muito mais cortar uns tomates crus e esquentar rapidamente para jogar no macarrão do que usar um molho ácido e com gosto estranho. Já comi, sim, muita coisa congelada, pré-pronta, mas há tempos que as aboli.
Existe sim algo que me faz querer sair correndo da cozinha: massas. De qualquer tipo: folhada, de pastel, de torta, de pizza, pão, enfim. Só de pensar na farinha de trigo já me dá preguiça. Se for só para mim e para Carl, eu até me arrisco, vez ou outra. Se for para levar numa festa, não tem nem perigo de eu me aventurar. Nessas ocasiões, recorro às prontas.
A desse dia foi o Rap10. Por algum motivo, é díficil encontrá-lo aqui em Recife. Só tem um supermercado que sei que vou achar. Nos outros, é loteria. Esse aí, por exemplo, é o normal, pois não havia integral - que é mais gostoso - quando fui comprar. Acho os enroladinhos uma delícia, apesar do gosto da massa deixar a desejar (nesse caso, a praticidade vem antes do sabor, na minha opinião). Agora vamo deixar de enrolação e passar pro que interessa: os recheios.
Fiz dois tipos: galinha tandoori (7) e ricota com rabanete (3). Tandoori marsala é um tempero indiano, frequentemente combinado com galinha, mas que também pode ser usado com outras carnes. É uma mistura de muitos temperos, como semente de coentro, cominho, gengibre, louro, páprica, cúrcuma e outros. Aqui em Recife, acho que dá para encontrá-lo na Casa dos Frios. Eu o trouxe numa viagem, então não sei onde mais ele existe por aqui.
Seguinte: quatro sobrecoxas de galinha foram guisadas e depois desfiadas.
Depois, tostei rapidamente duas colheres de sopa de tandoori numa frigideira.
Misturei o tempero com quatro colheres de sopa de iogurte natural.
Os discos de Rap10 foram aquecidos rapidamente numa frigideira. Uns 3 minutos de cada lado. Se ficar tempo demais, ele quebra na hora de enrolar. Eu esquento um disco, recheio e só depois esquento o próximo.
Misturei o iogurte com a galinha e passei em metade do disco. O molho foi o suficiente apenas para molhar a carne. Se tiver molho em excesso, a massa fica mole e muito úmida.
Depois, umas folhinhas de alface americana.
E aí foi só enrolar e usar uns palitos para ajudar a prender.
O de ricota é bem simples. Primeiro, mostarda.
Depois, ricota e rabanete ralado.
Por último, umas folhinhas de agrião.
Os dois ficaram uma delícia. Confesso que tive medo que o de ricota não fizesse sucesso, pois não sabia do paladar das pessoas que iam comer. Mas todos aprovaram sim. No de galinha, é possível substituir o tandoori por curry. Não fica a mesma coisa, mas quebra um galho. E, ah, para enrolar os discos, é preciso ter a mão firme, se não fica frouxo. Também, na hora de cortar, eu prendo logo os quatro palitos nele, seguro bem e uso uma faca de serra. É facinho, prometo.
Adoroooo Rap10! Muito prático né? Esses recheios estão chiques!
ResponderExcluirRap10 é super prático. Gosto quando faço comidinha mexicana. Sempre encontro no Extra da João de Barros e no Bompreço da Rosa e Silva.
ResponderExcluirTambém prefiro produtos mais naturais, mas não tenho tanto contra os industrializados, não. Tem coisas que existem realmente pra facilitar a vida, sem necessariamente serem inferiores às naturais.
Beijo!
Faco o Rap 10 com alface, peito de peeru e tomate tb bem picado, acrescento um pouco demainese light sal e um pouco de azeite, fica muito bom aqui em casas adoramos
ResponderExcluirOnde você encontra em Recife?
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