quinta-feira, 31 de março de 2011

inhame repaginado

O post de hoje é especial para Anoca, adoradora de purês como eu :)
Aqui em casa, a gente só faz comida de pouquinho. Simone, a diarista, toda vez comenta quando eu vou cozinhar algo - ou peço para ela fazer - arregalando os olhos para a quantidade (mínima) de comida que é preparada. Sabe o que é? Só moramos eu e o marido e eu tenho pavor de sobra de comida. Sabe aquele prato que foi do almoço, virou jantar e almoço do outro dia e ainda está na geladeira? Tremo só de pensar. Vez ou outra, até rola um reaproveitamento das sobras em outro prato totalmente diferente, mas nem sempre dá. Por isso, prefiro fazer de pouquinho, que acaba logo e dá a vez para outras preparações. Meu sonho para o futuro é ser capaz de preparar e me contentar com pratos únicos que durem apenas umas refeição. Infelizmente, minha cabeça ainda funciona naquele esquema de vários acompanhamentos juntos no mesmo prato.

Mas por que eu estou falando disso? É que a receita de hoje é fruto de sobras. Rodelas de inhame que não foram consumidas e estavam suplicando para serem vistas, comidas, devoradas, ameaçando, inclusive, seguir o destino de todas as coisas esquecidas na geladeira: o lixo. Antes que isso acontecesse, dei uma repaginada no inhame e fiz um acompanhamento delícia para o almoço de hoje.

Seguinte: no processador, coloquei o inhame amassado, três colheres de sopa de creme de leite (usei de latinha) e um dente de alho também amassado. A quantidade de alho e de creme de leite depende do tanto de inhame, claro. Eu tinha três rodelas.
Tudo processado e lindo, ajustei o sal e a pimenta.
Untei uma fôrma minúscula com manteiga, coloquei o creme e cobri com queijo coalho ralado. Aí foi só levar ao forno pré-aquecido (180 graus) por uns quinze minutos e pronto: acompanhamento delícia para o almoço saindo fresquinho, novinho, sem cara de comida velha!

3 comentários:

  1. Que sintonia! Ontem eu fiz um purê de inhame no leite...Ficou muito bom!!! gostei da tua versão!
    Sem falar que inhame é super nutritivo e dá maior força para o sistema imunológico :)
    Beijo!

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  2. Inhame é bom pra tudo!
    E eu adorei o post em minha homenagem! <3

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  3. Pé, eu sempre fiz com leite também. Até que experimentei com creme de leite e achei a cremosidade tão boa, que resolvi fazer com inhame assim também. Comida boa é assim: deliciosa e nutritiva hehe :)

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