sábado, 5 de fevereiro de 2011

dip de iogurte e guacamole

Esse dip de iogurte é sucesso garantido. Sempre que faço, não sobra nada. É super simples, mas precisa de um pouco de planejamento. O ideal é usar iogurte caseiro, porque muito iogurte rende pouco dip. Mas, na pressa, vá de industrializado mesmo. Nesse dia, foi o último que usei. O preparo é o seguinte: coloque um pote de iogurte natural em um coador de café com papel, esprema o suco de um limão e depois acrescente outro pote de iogurte natural. Mexa um pouco e deixe em temperatura ambiente por 1h. Depois, cubra com papel filme e leve à geladeira até o outro dia. Coloque um apoio embaixo do coador para que o soro escorra.




No outro dia, tire da geladeira, passe para um pote e tempere com sal, pimenta do reino, bastante azeite e, se quiser, mais suco de limão. Eu gosto dele bem ácido, então normalmente acrescento o suco de outro limão inteiro.

O guacamole não tem nem passo a passo, de tão simples. Amasse um abacate médio, misture o suco de um limão e depois acrescente um tomate picado, meia cebola picada e bastante coentro. Aí é só ajustar o sal e colocar pimenta a gosto. Eu uso molho de pimenta jalapeña, porque sou fraca rs.  

Um comentário:

  1. oiiii
    Adorei seu blog. As fotos são lindas e as receitas são práticas. estarei te seguindo. Xero

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...