domingo, 30 de janeiro de 2011

clássico das emoções

Hoje foi dia de clássico das emoções aqui em Recife. Traduzindo, o Náutico jogou contra o Santa Cruz. O jogo foi nos Aflitos, o que, para mim, significa que é dia de festa. Minha sogra mora atrás do estádio, então sempre tem alguma coisa lá nos dias de jogo grande. Essa foto, inclusive, foi tirada da janela da sala, só para dar uma idéia de como a gente fica quase dentro do campo. Eu adoro o clima de clássico, apesar de não ir para o estádio nunca. Hoje meu time não jogou, mas torci pelo Santa, time do marido, e porque torcer para o Náutico não dá. 

Além dos biscoitinhos de laranja e chocolate, fiz dois sanduíches rapidinhos e bem gostosos para levar hoje. Nunca os tinha feito, mas já paquerava com as receitas há um tempo. São desse livro, ligeiramente adaptadas. Anotaí:

Sanduíche de pepino cream cheese
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de caixa
- 1 pepino
- 100g de cream cheese
- Cebolinha 
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite

Descasque o pepino e, com o auxílio de uma mandoline ou de um descascador de legumes (usei o último), fatie-o finamente. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
Misture 100g de cream cheese com a cebolinha picada a gosto.

Tire a casca do pão, passe cream cheese nas duas fatias e acrescente o pepino.

Corte no formato desejado e tá pronto. Eu, que tava com muita pressa porque o meu almoço demorou mais do que o esperado (amanhã explico!), fui de triângulo mesmo, simples e prático. Sirva geladinho.

Sanduíche de gorgonzola com pera
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de caixa
- 1 pera portuguesa
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de gorgonzola
- 2 colheres de sopa de cream cheese (ou creme de leite ou ricota)
- Pimenta do reino


Descasque e fatie finamente a pera (usei uma mandoline). Misture o mel e o vinagre e regue as fatias de pera.
Misture a gorgonzola com o cream cheese e coloque pimenta do reino a gosto. O ideal é formar um creme liso, mas a pressa não me permitiu.
Tire a casca do pão, passe a mistura de gorgonzola em uma fatia e coloque as peras em outra. 

Junte as duas fatias e corte no formato desejado. Fui de triângulo de novo, claro, porque o tempo tava curto.

3 comentários:

  1. Vacilei e não comi nadinha! :(
    Só Pringles com Guacamole... que eu amo, fato, mas vacilei e fiquei só na cerveja. :(
    Mas vou fazer esse sanduba de gorgonzola, porque Leonardo pirou o cabeção nele! (L)

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer os dois.
    DELÍCIAAAAAAAAAA!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. O Léo está divulgando suas receitas por Sao Paulo... Delicias!!!! hheheheh

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...