Hoje tem lentilha. Essa receita é bem gostosa e bem rápida de fazer. Boa para quando você não deixou o feijão de molho e quer comer um grão no almoço. Aliás, é boa para qualquer momento, pois eu adoro lentilha. Vocês também?
Os ingredientes são:
- 1 xícara de lentilha
- Louro
- Meia cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa Semente de mostarda
- Curry e páprica picante
- Coentro
Seguinte: coloque a lentilha na panela de pressão junto com a folha de louro e cubra com água até passar uns dois dedos.
Quando pegar pressão, conte dez minutos, desligue o fogo e tire toda a pressão. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e doure o alho com a semente de mostarda, o curry e a páprica (os dois últimos basta colocar um pouco mais que uma pitada. Não é para o sabor deles dominar o prato, apenas para temperá-lo de leve). Se você quiser fritar a cebola, acrescente-a nesse refogado também. Eu a cozinhei junto com a lentilha, pra economizar a fritura.
Acrescente o refogado à panela da lentilha e deixe cozinhar por mais uns dez minutos, em fogo médio para a água evaporar e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Quando a lentilha estiver cozida e o caldo tiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o coentro, ajuste o sal e misture bem.
Agora é só servir e disfrutar desse grão tão gostoso!





Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode me chamar de Va .
Humm acho que hoje terei lentilhas no jantar!
ResponderExcluirbjs