Uns amigos vieram aqui em casa ontem à noite, assim de última hora, e as opções de petiscos que eu tinha para servir eram poucas, pois nem a geladeira nem a despensa estavam bem abastecidas. Marido comprou umas torradas, um pedaço de gorgonzola e um pacote de salame e o resto eu fui improvisando por aqui. Tinha um pedaço de queijo coalho sorrindo para mim na geladeira, quase implorando para ser preparado. Fiz o seguinte: cortei o queijo em cubos grandes e depois passei em bastante farinha de rosca com um pouco de sal e muita páprica picante. Levei ao forno (240 graus) por uns 10 minutos, até o queijo derreter de leve. Não virei os cubos de propósito, então um lado ficou bem crocante e os outros lados ficaram assim mais clarinhos e menos crocantes. Só uma coisa: é preciso ter cuidado com o queijo coalho usado, pois alguns servem para fazer purê, creme, etc. (derretem mesmo, ficam quase líquidos) e outros são os chamados queijos para assar, que é o que você pode espetar um palito para colocar na brasa e ele não se desfaz. Esse era um de assar, claro. Foi preparado de forma tão despretensiosa que nem fiz passo a passo (se bem que não tem muito o que mostrar, né?). Ficou tão gostoso que achei que tinha que compartilhá-lo aqui.
Olá!
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog!
Em especial, as receitas à base de café! Tem tudo a ver com meu blog!
Publiquei uma receita sua no meu cantinho e espero que meus leitores gostem tanto quanto eu.
Um grande abraço, sucesso!
www.cheirinhocafe.blogspot.com