Nunca cozinhe para pessoas famintas, principalmente se você quer fotografar o passo a passo da receita e o prato pronto. Você vai ter trabalho e ainda vai ouvir várias reclamações de que a comida está demorando para sair. Para piorar, não conseguirá tirar umas fotos decentes, pois fotografia à noite + máquina limitada + pressa são três coisas que não combinam juntas.
Isso dito, vamos à história desse croque monsieur da foto. Marido trabalhou ontem até às 21h, então chegou em casa só com o almoço na barriga, digerido há séculos. Minha mãe também veio jantar por aqui e chegou igualmente com fome. O jantar, então, tinha que ser algo rápido, mas delicioso, para não contrastar muito com a gostosura que foi o almoço. Resolvi fazer um croque monsieur, que saiu meio apressado.
Na internet, são milhares as receitas do sanduíche francês. Segundo Carl, é um misto cremoso. Catei várias receitas diferentes, ajustei à minha realidade e ficou assim:
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de caixa
- 2 colheres de sopa de mostarda à l'ancienne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250g de queijo gruyère (usei estepe, mas o gruyère ia fazer toda a diferença)
- 4 fatias finas de presunto (de peru)
- 1 lata de creme de leite (ou o equivalente em creme de leite fresco)
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada
Tire as cascas do pão e passe manteiga dos dois lados de cada fatia. Toste-as ligeiramente em uma grelha ou frigideira.
Misture bem o creme de leite com os ovos. Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Passe mostarda em um dos lados das fatias de pão. Arrume metade delas em uma travessa.
Cubra o pão com pouco menos da metade da mistura creme de leite + ovos.
Corte as fatias de presunto do tamanho do pão. Coloque o presunto por cima do molho e depois o queijo (de preferência, ralado).
Coloque as outras fatias de mão, cubra com o resto do molho e finalize com mais queijo.
Agora é só levar ao forno pré-aquecido (230 graus) por 15 minutos. Acompanhe com uma salada bem crocante. Aqui, não teve salada nenhuma. Quem queria esperar o alface ser devidamente lavado?
Na internet, são milhares as receitas do sanduíche francês. Segundo Carl, é um misto cremoso. Catei várias receitas diferentes, ajustei à minha realidade e ficou assim:
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de caixa
- 2 colheres de sopa de mostarda à l'ancienne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250g de queijo gruyère (usei estepe, mas o gruyère ia fazer toda a diferença)
- 4 fatias finas de presunto (de peru)
- 1 lata de creme de leite (ou o equivalente em creme de leite fresco)
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada
Tire as cascas do pão e passe manteiga dos dois lados de cada fatia. Toste-as ligeiramente em uma grelha ou frigideira.
Misture bem o creme de leite com os ovos. Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Passe mostarda em um dos lados das fatias de pão. Arrume metade delas em uma travessa.
Cubra o pão com pouco menos da metade da mistura creme de leite + ovos.
Corte as fatias de presunto do tamanho do pão. Coloque o presunto por cima do molho e depois o queijo (de preferência, ralado).
Coloque as outras fatias de mão, cubra com o resto do molho e finalize com mais queijo.
Agora é só levar ao forno pré-aquecido (230 graus) por 15 minutos. Acompanhe com uma salada bem crocante. Aqui, não teve salada nenhuma. Quem queria esperar o alface ser devidamente lavado?
Quem precisa de salada com um prato maravilhoso desses?
ResponderExcluirbjs e boa semana
Fiz essa semana, e esqueci de torrar o pão antes, será q vou para o céu mesmo assim?...rs
ResponderExcluirOi Heloísa, td bem?
ResponderExcluirAcabei de preparar seu Croque Monsieur e a cara tá ótima!! Mais uns dias e coloco lá no meu blog... Se puder, dá uma passadinha e vê como ficou :)
Bjs,
Sâmia
http://devaneiosafrancesa.wordpress.com
Heloisa, adorei esse croque monsieur! Esse combina com meu ritmo (chegar em casa com fome, apressada, marido reclama da fome e da demora do prato e das fotos) hahahaha beijos!! Tereza
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